Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

03.06.201313:06
Источник изображения: news.tj

Взросление сыновей

«Создавшаяся ситуация требует от властей не сиюминутного, а судьбоносного решения - проведение реформ под лозунгом: «Жизненные блага для всех и каждого!», учитывающих интерес как целой нации, так и ее отдельных групп».

СТРАНЫ Центральной Азии после начала функционирования Великого шелкового пути стали неотъемлемой частью мировых общественно-политических процессов, так как данная трансконтинентальная дорога стала не только каналом поставки товаров (как с Востока на Запад, так и в обратном направлении), но и каналом передачи новых идей и ценностей по всему евразийскому континенту (всего Старого Света).

К началу нашего летоисчисления во всем древнем мире создавались крупные государственные образования. Уже в первом веке, в основном, успешно развивались четыре империи: Хань (Китай), Кушан (восточный Вароруд и Индия), Парфия (западный Вароруд, Хорасан и Мессопотамия) и Рим (Средиземноморье). Как вы заметили, две из них создали и управляли ими наши славные предки - саки-массагеты и саки-тиграхауда. Другими словами, наши предки (кушанцы и парфяне) не только управляли половиной мира, успешно отражая натиски со всех сторон, но и обеспечивали своих соседей современными идеями и ценностями (митраизм - для огромной Римской империи и буддизм - для великого Китая и всего Дальнего Востока).

В течение многих столетий мы оставались приверженцами гармоничного отношения между государством и его обществом, которое зарубежные (в основном, западные) исследователи называют по-разному: от восточного деспотизма до мягкого патернализма. Уместно заметить, что гениальный Маркс, автор труда «Капитал», который четко очертил основные этапы эволюции человеческого сообщества, также несколько затруднился в раскрытии сущности восточного государства и общества, поэтому выделил его в отдельную категорию, назвав размытым термином - «азиатский способ производства».

Все три мировоззренческие идеологии - зороастризм, ислам и социализм, в ареале которых мы жили поочередно, были основаны в соответствии с закономерностями восточного патернализма, где отношения зиждутся на принципах - «государство (в лице заботливого отца) и общество (в лице несовершеннолетних сыновей)». Данный всеобъемлющий принцип для всего огромного Востока был впервые пересмотрен и трансформирован сначала японцами, позже - южнокорейцами и сингапурцами, а в настоящее время - многими другими восточными народами (китайцами, индусами, малазийцами, индонезийцами и др.).

Японцы не стали полностью игнорировать свою традиционную политическую культуру, которая также зиждется на ценностях восточного патернализма и персонификации персоны императора как главы семьи-нации, а только видоизменили ее по принципу: «Родное - базис, заимствованное - надстройка». Даже западные государства во главе с США – победители во II Мировой войне, устроивших Нюрнбергский процесс, серьезно осознавая японский принцип строительства государства, не стали трогать личность императора, стоявшего во главе японских вооруженных сил во время этой войны.

Побежденные японцы не стали полностью отказываться от традиционного восточного подхода к власти, который среди других факторов привел к поражению во Второй Мировой войне, и переходить к западному подходу, приведшему к победе в этой войне. Все усилия японской нации были мобилизованы к образованию, овладению новыми технологиями производства и управления.

Государство оказало традиционную заботу для появления и усиления крупных промышленных корпораций, способных бросить вызов ведущим мировым концернам. Данный подход, называемый как государственно-частная гармония, стал жизнеспособным и привлекательным и для других восточных народов и наций, выбравших путь реформы.

Суть данного подхода в том, что государство ориентировано на постоянные реформы, оказывая заботу (протекционизм) только тем личностям, промышленным группам, консалтинговым учреждениям, которые постоянно заняты продвижением вперед своей страны, а не кучкам людей, сгруппированных вокруг верхушки власти и паразитирующих на своей близости к ней.

Глава государства при таком подходе выступает в роли не только покровителя одной группы (биологических родственников) или группы бизнес-структур, успех которых зависит не от их интеллектуальных способностей, от близости к власти, а от всей нации с доминированием ее способных «сыновей».

Ветер перемен

ПРОЯВЛЕНИЕ этого феномена (государственно-частной гармонии) в суверенном Таджикистане я называю «взрослением сыновей». К примеру, когда здоровые силы общества (в качестве «старших сыновей» общества) заявляют главе государства о своей сопричастности в стабильности и развитии государства, оказывая содействие власти в дальнейшем реформировании, дабы не упустить инициативу управления государством.

Если посмотреть еще шире, бросается в глаза, что все государства мира, особенно, незападные, доминируют в исправлении мировой несправедливости, когда колониализм оставил их на обочине мирового развития. Многие государства Востока включены в этот глобальный процесс осознанно, т.е. во главе своих правительств эти страны смело инициируют и успешно реализуют многочисленные проекты и программы реформ, направленные на модернизацию национальных экономик и либерализацию государственных институтов управления. Яркий пример: если еще 10 лет назад тон мировому развитию задавали государства «восьмерки», то сегодня их место занимают государства - члены «БРИКС» (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка).

Ветер перемен коснулся и относительно благополучного арабского мира, который под натиском «арабской весны» стал мучительно выбирать путь реформ и трансформаций.

Другими словами, ветер перемен стал дуть в сторону Центральной Азии с обеих сторон, поэтому стал актуальным вопрос возрождения идей и ценностей Великого шелкового пути, что поможет не только свободному перемещению людей и товаров, но и проникновению в регион современных управленческих технологий.

Нам нужны реформы, а не революции

КАК было подчеркнуто выше, если к началу нашего летоисчисления (начало I века) мы (Центральная Азия) управляли половиной мира, обеспечивая и остальную часть новыми мировоззренческими ценностями и идеологами, то в начале второго тысячелетия мы сами остро нуждаемся в переоценке закостеневших и отработавших свой век идеологических постулатов.

Республика Таджикистан, которая снова приобрела свою национальную государственность, должна найти внутренние силы и достоинство для решительного обновления и укрепления власти. Сама власть, ответственная за сохранение и укрепление таджикской национальной государственности, должна инициировать пути и механизмы ее усиления, а здоровые силы общества (как «взрослые сыновья») - содействовать властям в этом процессе. Реформы, а не революции должны быть лейтмотивом действия здоровых сил общества, которые обязаны твердо заявить властям о своем голосе в управлении государством.

Создавшаяся ситуация требует от властей не сиюминутного, а судьбоносного решения - проведение реформ под лозунгом: «Жизненные блага для всех и каждого!», учитывающих интерес как целой нации, так и ее отдельных групп.

Прямая обязанность заботливого отца - всестороннее воспитать своих детей и создать отдельные семьи для всех взрослых сыновей, и, само собой, взрослые сыновья, в свою очередь, должны помогать отцу в ведении домохозяйства.

Несомненно, взрослые сыновья выходят на общественно-политическую арену с собственным взглядом на жизнь. Когда идет жесткая конкуренция идей и ценностей мирового сообщества, наша суфийская, по сущности, концепция «шукрона» не выдержит этой конкуренции. В стратегическом плане она («шукрона)» ведет к глубокому застою всех сфер жизнедеятельности людей, спаду инициативности, предприимчивости и мобильности многих слоев.

В реальности эта концепция создает благоприятную почву для узкой группы, которая вокруг политической власти делит легитимными и не очень легитимными путями небольшой «бюджетный пирог», в то время, как большинство населения должно довольствоваться полунищенским существованием. Эта концепция рождает апатию даже среди членов правительства.

Первые симптомы я обнаружил в высказывании министра транспорта, который утверждает, что причиной изменения сроков завершения строительства тоннеля «Истиклол» является замедление с выделением правительством Ирана финансовых ресурсов для этого «долгостроя». Возникает справедливый вопрос: «Нам или иранцам, в первую очередь, нужен этот стратегический тоннель?!» Если иранцы по каким-то объективным причинам не выделят нам денег, что, тогда мы будем ждать очередного иностранного «спонсора»? Неужели иждивенческая ментальность так укоренилась в нас, что скоро мы начнем приглашать иностранцев для сбора бахчевых на наши поля! Всегда есть выход.

Например, наша «родная» IRS уже собрала финансовые ресурсы, многократно превышающие необходимые для завершения этой стройки. Вооружившись идеологией политического руководства страны «шукрона», она может самостоятельно завершить этот «долгострой».

Но она настроена только снимать «сливки» (неважно, кто истинный хозяин «дойной коровы»), поэтому, если взрослые сыновья не включатся в процесс, то все мы через 3-5 лет останемся у «разбитого корыта».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Абдугани Мамадазимов,политолог
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247