Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

30.06.201314:42
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Душанбе борются с купанием в неположенных местах

Душанбе, 30 июня. Комитет по Чрезвычайным ситуациям и Гражданской обороны Таджикистана призвал граждан не плавать в запрещенных местах, чтобы избежать несчастных случаев. Но люди продолжают плескаться в каналах и реках и уже появились первые жертвы купального сезона, передает корреспондент «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

С утра на столичном озере много людей, в основном детвора. На улице жара, температура выше плюс сорок, и прохладная вода так и притягивает людей. Но не все под присмотром старших. Единицы пришли купаться с родителями или родственниками. Фархунда живет в другом микрорайоне, но лично привозит братика Вориса на озеро. Так, говорит, спокойнее.

«Мой брат даже во дворе гуляет под присмотром. А купаться тем более одного не пускаем, страшно. У некоторых детей здесь игра – они задерживают дыхание под водой, боишься за каждого. Как их родители не переживают?», - делится местная жительница Фархунда Халилбекова.

Спасатели тоже сетуют на детей без присмотра. Еще одна проблема – купание в запрещенных местах.

«Здесь на озере, где спокойная вода и более теплая, в прошлом году утонул мальчик. За минуту его утянуло на дно – судорога схватила. Но ведь не слушают люди, когда им говоришь: будьте осторожней, не заплывайте далеко», - отмечает спасатель столичного озера Мирзорахим Джалилов.

Этот призыв не слышат. Купаются в запрещенных каналах и водоемах, бурных реках. Несмотря на официальное обращение Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана.

«Просим жителей и гостей страны быть предельно осторожными во время отдыха и купания, соблюдать меры безопасности при купании в водоемах и реках. Желательно воздержаться от купания в запрещенных местах и в реках, где быстрое течение», - говорит сотрудник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Республики Таджикистан Наргиз Нурова.

С начала этого года по июнь в республике утонули 20 человек. А с начала купального сезона, с 1-го июня – два подростка. Впрочем, жертвы безрассудства никого не останавливают.

В санэпидемнадзоре напоминают, что запрещенные места для купания – это еще и те, где можно заразиться кожными и кишечными заболеваниями. Практически в каждом городе республики есть озера или карьеры, не считая бассейнов и зон отдыха, где разрешено купаться. На карте они не указаны. На то, что купаться нельзя – укажет знак.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090037