Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

04.06.201321:09
Источник изображения: Lenta.ru

Франция получила доказательства использования в Сирии химоружия

Власти Франции убеждены, что в ходе гражданской войны в Сирии использовался смертоносный нервно-паралитический газ зарин. Как сообщает Agence France-Presse, об этом во вторник, 4 июня, заявил глава французского МИДа Лоран Фабюс. Министр сослался на результаты лабораторных исследований, но при этом не уточнил, какая из сторон конфликта и в какой момент пользовалась зарином.

В последнее время в СМИ неоднократно появлялись сообщения об изъятии зарина у противников сирийского президента Башара Асада. Так, в конце мая зарин нашли у задержанных в Турции боевиков исламистского «Фронта аль-Нусра», а 2 июня правительственные войска Сирии заявили об изъятии газа у повстанцев в ходе операции в городе Хама. Ранее, в начале мая, член спецкомиссии ООН Карла дель Понте также заявила, что комиссия располагает сведениями о применении зарина повстанцами.

Аналогичные обвинения неоднократно выдвигались и против правительства Асада. В частности, в середине мая телекомпания BBC World продемонстрировала кадры любительской видеосъемки, на которых, как утверждали свидетели, запечатлено применение химического оружия сирийской армией в городе Саракиб. Из официальных лиц о применении зарина войсками Асада в апреле заявляли министр обороны США Чак Хейгел и бригадный генерал израильской армии Итай Брюн.

Ранее президент США Барак Обама заявлял, что применение Асадом химического оружия станет «красной чертой», после пересечения которой потребуется иностранная военная интервенция в Сирию. Между тем сирийские повстанцы, которые ведут вооруженную борьбу против правительства с весны 2011 года, настаивают, что армия Сирии использует против них химическое оружие и поэтому им требуется более активная помощь из-за рубежа.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00