Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

04.06.201313:06
Источник изображения: Lenta.ru

Глава ФМС назвал обоснованной антипатию к мигрантам

Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский назвал обоснованным раздражение, которое у жителей крупных городов вызывают бездельничающие мигранты. Об этом во вторник, 4 июня, сообщает «Интерфакс».

«У жителей мегаполисов возникает обоснованное раздражение, и мы обязаны на это реагировать. Наша задача — не пускать в страну людей, которые праздно шатаются по улицам, не имея постоянного заработка», — заявил он на выездном заседании Госдумы в ФМС.

В этом плане Ромодановский, в частности, высоко оценил опыт работы миграционного патруля, созданного в Москве по принципу народной дружины и насчитывавшего на конец марта около 300 человек. Глава ФМС призвал остальные крупные города последовать примеру столицы и создать аналогичные отряды добровольцев. Этот шаг Ромодановский назвал «диалоговой интеграцией». «Иностранцы видят, что общественность реагирует, а общественность видит, что иностранцы — те же самые люди», — пояснил он.

Среди прочих мер по борьбе с нелегальной миграцией глава ФМС выделил внедрение технологий, позволяющих избегать личного контакта мигранта с сотрудником службы, проверяющим его документы. По словам Ромодановского, в перспективе это позволит отказаться от проверки документов на улице, что глава службы считает «коррупционным механизмом».

В свою очередь глава московского управления ведомства Ольга Кириллова отметила, что на вокзалах и транспортных узлах столицы создаются посты миграционного контроля. Кроме того, как сообщает РИА Новости, Кириллова заявила о намерении построить в Москве еще один центр содержания иностранных граждан в добавление к уже существующему. Предполагается, что он будет расположен на юге города.

По данным ФМС, за последние четыре года приток иностранных граждан в Россию вырос на 37 процентов. При этом большинство из них приезжает в страну работать, не зная русского языка и не имея профессии. Общее количество мигрантов в России ФМС оценивает примерно в 13 миллионов человек, в основном это выходцы из Узбекистана, Таджикистана и с Украины. Из них десять миллионов проживают в России легально, а еще три миллиона находятся в стране незаконно. В то же время неофициально количество нелегалов в России оценивается в среднем в 10-12 миллионов человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0612:29Атамбаев предложил России укрепить кыргызско-таджикскую границу
28.0611:1020 лет хмурого мира
28.0610:49Атамбаев предложил Путину разместить российских военных на границе с Таджикистаном
28.0609:41Сомони немного укрепился
28.0608:30Сдача в эксплуатацию малое производственное предприятие  в городе Вахдат


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(3)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525