Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.06.201318:49
Источник изображения: Lenta.ru

Лидер украинских националистов пригрозил властям «второй Турцией»

Лидер националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок пригрозил украинским властям беспорядками наподобие тех, которые в последние дни происходят в Турции. Об этом, как передает УНИАН, он заявил во время выступления в Верховной Раде 4 июня.

Поводом для недовольства националиста стали преследования активистов возглавляемой им политической силы. По информации Тягнибока, за последнюю неделю были арестованы девять сторонников «Свободы». В квартирах некоторых из них милиционеры провели обыски (в связи с чем, политик не уточнил).

Как передает РБК-Украина, Тягнибок также сообщил о слежке, якобы организованной силовыми структурами за журналистом газеты «Коммерсант-Украина» Артемом Скоропадским. По словам депутата, в настоящее время существует «реальная угроза его жизни». «Сворачиваются все процессы народовластия и я этой власти хочу сказать: если вы не остановитесь, посмотрите, что происходит в Турции. Вас ждет то же самое!», — подчеркнул политик.

По данным «Нового региона», еще одной причиной для возмущения Тягнибока стал кредит на 50 миллиардов гривен (около шести миллиардов долларов), который правительство решило взять под государственные гарантии. У кого планируется занимать деньги, лидер «Свободы» не уточнил, добавив лишь, что их решено направить на программу «по активизации экономики», и что это «позорное» решение было принято на заседании кабмина 3 июня.

Беспорядки в Турции, напомним, начались в конце мая. Жители Стамбула тогда проводили акцию против вырубки парка рядом с площадью Таксим. В ночь на 31 мая полиция жестко разогнала демонстрантов, после чего 1 июня на улицы города вышли уже несколько тысяч человек. Солидарность с ними проявили жители еще нескольких городов, в том числе Анкары, а сама акция переросла в политическую — ее участники потребовали отставки правительства Реджепа Тайипа Эрдогана. В настоящее время беспорядки охватили почти всю страну. Известно по крайней мере о двух погибших и трех тысячах пострадавших.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517