Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.06.201310:43
Источник изображения: Радио Свобода

«Мовароуннахр» получил разрешение завершить строительство своих объектов

Все эти объекты были взяты под арест 12 ноября 2010 года генеральной прокуратурой Таджикистана, получившей письмо от Верховного суда.

Бузургмехр Ёров, юридический представитель компании, сообщил Радио Озоди, что прокуратура сняла арест с объектов 29 мая и они были переданы рабочей группе в составе представителей акционеров, руководства компании, Народного комитета по защите прав акционеров «Мовароуннахр».

В настоящее время работы возобновлены на основании нового договора с участием 600 акционеров и более 300 групп и компаний. По словам Ёрова, теперь ожидается получение решения Верховного суда, которое поступит 6 июня.

В сентябре прошлого года Верховный суд постановил использовать имущество “Мовароуннахр” для покрытия долгов перед акционерами компании. Бузургмехр Ёров говорит, что это решение было не понятным, поэтому министерство юстиции приступило к продаже зданий, и теперь требуется комментарий со стороны Верховного суда своего решения.

Проблемы «Мовароуннах продолжаются три года. Руководитель компании Джурабек Охунов, осужден на  13, 5 лет и Верховный суд вынес решение о покрытии ущерба акционеров за счет незавершенных объектов компании. Исполнение этого решения было возложено на суд района Сино, который подчиняется министерству юстиции. В ноябре прошлого года этот орган объявил, что выставляет на торги незавершенные объекты компании.

Акционеры компании «Мовароуннахр» потребовали, чтобы незавершенные объекты были переданы в их распоряжение и компании, чтобы они смогли завершить строительство. Верховный суд  ответил, что вопрос о продаже незавершенных объектов обсуждается.

В течении текущего месяца позиция Верховного суда так и не определилась и 12 мая акционеры обратились с письмом к президенту Эмомали Рахмон а также попросили мэра Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева дать разрешение на проведение митинга 3 июня. По словам акционеров, именно непонятное решение Верховного суда, а также инициативы министерств юстиции побудили их к такому решению.

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259