Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.06.201311:48
Источник изображения: Lenta.ru

На бывшем ракетном полигоне на Украине нашли медвежью тюрьму

На Украине на территории бывшего полигона ракетной дивизии были обнаружены клетки с несколькими медведями, сообщает Gazeta.ua.

По данным активистов организации Four Paws, занимающейся защитой животных, медведей держат там незаконно. Недовольство зоозащитников вызвали и условия содержания. «Их содержат под открытым небом в ржавых контейнерах, кормят заплесневелым хлебом, а также натравливают на них охотничьих собак», — отмечает издание.

Представители организации вызвали на место происшествия (медведи были обнаружены близ села Грушовка Первомайского района Николаевской области) милицию и дали показания. Они потребовали, чтобы медведи были перевезены в реабилитационный центр. Однако ни милиция, ни местная экологическая инспекция не приняли соответствующего решения. В связи с этим активисты обратились с жалобами в правительство, министерство экологии, а также областную администрацию.

На место происшествия также прибыл на дорогой иномарке некий гражданин, который, по мнению активистов, был хозяином животных. Он выражал недовольство присутствием зоозащитников, хотя так и не признался, что клетки с медведями принадлежат ему.

По информации местного издания Mukola.net, ранее зоозащитники из города Николаева пытались воспрепятствовать проведению соревнований по подсадному медведю и кабану (мероприятий, в ходе которых на указанных животных натравливают охотничьих собак). Они добились того, что владелец медведицы, использовавшейся в подобных мероприятиях, был оштрафован, кроме того, в суд были переданы материалы, на основании которых могло быть принято решение о конфискации животного. Позднее, однако, по указанному адресу клуба «Охотник» медведицу не нашли.

Бурый медведь включен в Красную книгу Украины как исчезающий вид, находящийся под охраной государства. Закон о Красной книге допускает, что ее объекты могут находиться в частной собственности. Однако он предусматривает ответственность за нанесение вреда охраняемым животным, а также допускает, что «права владельцев объектов Красной книги Украины могут быть ограничены в интересах охраны этих объектов, окружающей среды».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00