Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

04.06.201314:45
Источник изображения: ИА "Ховар"

Подведение итогов заседания Совета премьер-министров стран-членов СНГ

Душанбе, 4 июня (НИАТ «Ховар», Дилшодаи Хайрулло) .- 31-го мая текущего года в городе Минск Республики Беларусь состоялось очередное заседание глав правительств и премьер-министров стран членов СНГ, в работе которого принял участие Премьер-министр страны Акил Акилов.

До начала заседания Совета Премьер-министр страны Акил Акилов присутствовал на встрече Президента Республики Беларусь с главами делегаций стран-членов СНГ. Акил Акилов на встрече с Президентом Республики Беларусь выразил обеспокоенность процессом невыполнения договоров, подписанных в рамках СНГ и одновременно с этим, подчеркнул, что год за годом возникает много проблем в принятии программ и совместных межгосударственных договоров и в большинстве случаев задерживается реализация принятых документов со стороны стран-членов. Одобрив эти высказывания, Президент Республики Беларусь призвал глав делегаций внести вклад в процесс активизации и укрепления позиции и статуса СНГ как основу безопасности и стабильности региона.

В городе Минске также состоялась встреча в формате «один на один» Премьер-министра Республики Таджикистан Акила Акилова и Премьер-министра Республики Беларусь Михаила Мясниковича. В ходе встречи были рассмотрены вопросы социально-экономического значения и другие вопросы, связанные с работой межправительственных комиссий Таджикистана и Беларуси по торгово-экономическому сотрудничеству.

После завершения этих встреч Акил Акилов вместе с главами делегаций Армении, Беларуси, Молдовы, Азербайджана, Российской Федерации, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Казахстана и Кыргызстана принял участие на очередном заседании Совета глав правительств и премьер-министров стран-членов СНГ, которое сначала состоялось в узком кругу делегаций, а затем в расширенном составе. На очередном заседании были рассмотрены свыше 30 жизненно важных вопросов сотрудничества в социально-экономических сферах содружества, и главам делегаций был представлен отчет о ходе реализации межгосударственной программы инновационного сотрудничества и деятельности комиссии по использованию атомной энергии в мирных целях. В завершении заседания главы правительств и премьер-министры стран-членов СНГ подписали ряд документов, регулирующих процесс межгосударственной интеграции, в частности Соглашение о сотрудничестве в сфере официальной статистики в области охраны окружающей среды на приграничных территориях, в рамках Межгосударственного совета ЕврАзЭС – Соглашение о взаимном признании и эквивалентности документов, подтверждающих высшее профессиональное образование.      

В пресс-конференции были подведены итоги работы заседания Совета глав правительств и премьер министров стран-членов СНГ. Было отмечено, что очередное заседание Совета состоится в ноябре текущего года в Российской Федерации.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму
26.0510:50Премьер-министры СНГ и ЕАЭС обсудят вопросы интеграции в Казани
26.0510:32МВД сообщило об обнаружении тел мужчины и ребенка, утонувших в реке Варзоб в результате ДТП


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(2)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156305