Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

04.06.201315:01
Источник изображения: ИА "Авеста"

Причиной убийства семьи на севере Таджикистана могли быть бриллианты

Avesta.Tj | 04.06.2013 | Как стало известно в ходе предварительного следствия по делу об убийстве 5 человек, семьи из Б.Гафуровского района, на севере Таджикистана, за несколько дней до случившегося супруги Бобоевы приобрели партию бриллиантов под реализацию.

Возможно, ювелирные изделия и стали причиной убийства целого семейства. Не все эксперты полагают, что основная причина это наличие в доме 30 тысяч долларов США.

По мнению ряда силовиков, возможно в доме была более крупная сумма денег, а также ювелирные изделия.

Как рассказал «Авеста» информированный источник в правоохранительных органах Согдийской области, все члены семьи были похоронены в одном из селений Ганчинского района Согдийской области, откуда родом глава семьи Бобоев Ахмадхуджа.

По словам М.М., близко знавшей семью убитой Рухшоны Бобоевой, какое-то время она работала обычным учителем в одной из школ Чкаловска. Однако подросшие дети «заставили» заняться ювелирным бизнесом.

«Семья была самая обычная, понятно, что бизнес помог подняться на ноги, но к сожалению, все закончилось более чем трагически», -сетует собеседница.

В настоящее время в Согде работает специально созданная оперативно-следственная группа во главе с заместителем министра МВД РТ.

«В течение двух дней члены группы работают до позднего вечера»,-отметил из сотрудников прокуратуры Согдийской области, входящий в состав группы. Однако в интересах следствия пока никакие новости не разглашаются.

Напомним, ранним утром 2 июня, приблизительно в 4 часа утра неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова проникли в дом жителя поселка Гафурова Б. Гафуровского района Бобоева Ахмадхуджы Норхуджаевича.

Преступники расстреляли из автомата Ахмадхуджу Бобоева, его супругу Бобоеву Хаётхон Шукуровну, несовершеннолетних детей Бобоеву Рухшону Ахмадхуджаевну 1997 г.р., Сухробджона Бобоева 1998 г.р.

Третьего ребенка Бобоева Санджарбека Ахмадхуджаевича 2007 г.р. преступники заперли в бане, после чего похитили из сейфа золотые изделия на сумму порядка $30 тыс., подожгли дом и скрылись в неизвестном направлении.

6-летний Санджарбек Бобоев, также погиб, отравившись угарным газом. Приказом министра внутренних Рамазона Рахимова дел была создана специальная следственно-оперативная группа, которую возглавил замглавы МВД.

Прокуратура Согдийской области возбудило по данному факту уголовное дело по двум статьям УК РТ – 104 (убийство) и 245

(грабеж).

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00