Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

04.06.201310:28
Источник изображения: Lenta.ru

В Казахстане задержали лидера Союза мусульман

В Алма-Ате задержан лидер Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков, сообщает Tengrinews.

Его супруга рассказала, что ее муж утром вышел прогуляться, а домой позвонил уже из полицейского участка. В полиции, в свою очередь, пояснили, что Телибеков был задержан на основании заявления некоего гражданина, утверждающего, что глава Союза мусульман призывает его участвовать в незаконной акции у здания акимата (городской администрации).

Ранее Телибеков анонсировал акцию, которая должна была пройти возле городского акимата. Он заявил, что приведет туда 500 человек, желающих обсудить с главой администрации Ахметжаном Есимовым различные актуальные вопросы: рост тарифов на коммунальные услуги, коррупцию, состояние дорог, строительство и вырубку деревьев. Мероприятие было назначено на 11:00 4 июня.

«Это не будет же митинг. То, что люди идут к акиму, не может считаться преступлением. Ареста я не боюсь, думаю, благоразумие не покинет наших чиновников», — цитировал главу Союза мусульман сайт Total.kz.

Телибеков помимо Союза мусульман Казахстана руководит Мусульманским комитетом по правам человека в Центральной Азии. Данные общественные организации, как отмечает «Интерфакс», не имеют никакого отношения к Духовному управлению мусульман Казахстана.

Лидер СМК известен эпатажными заявлениями и неординарными инициативами. Он предлагал, в частности, организовать тендеры по выдаче замуж «престижных» невест, казнить слишком старых президентов, а также провести в Казахстане суд над Гитлером. В прошлом году при его поддержке в Алма-Ате был показан мини-спектакль на гомосексуальную тематику («Гей-свадьба по-казахстански, или Привет, Обама»).

Среди последних предложений Телибекова — создание Мусульманского легиона, а также разделение казахстанцев на категории по уровню нравственности (от «святых» до «моральных уродов»). На днях он также заявил, что якобы обзавелся технологией, позволяющей сканировать мозг человека на расстоянии (и что эту технологию он якобы уже опробовал на министре образования Бакытжане Жумагулове).

В 2011 году Телибеков пытался баллотироваться в президенты Казахстана. Союз мусульман тогда обратился в ЦИК с просьбой, чтобы кандидатам разрешили вносить в качестве избирательного залога материальные ценности. В числе таковых были названы крупный рогатый скот, земельные наделы, куриные окорочка, овечьи шкуры, а также анаша, рабы, проститутки и саксаул.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282