Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.06.201305:49

В Таджикистане началась реализация проекта ВБ на сумму около $44 млн.

Avesta.Tj | 04.06.2013 | Правительство Таджикистана и Всемирный банк накануне приступили к осуществлению проекта, направленного на улучшение сельскохозяйственного производства и создание временных рабочих мест в двенадцати районах РТ.

Как сообщает представительство ВБ в РТ, второй Проект «Занятости населения для устойчивого сельского хозяйства и управления водными ресурсами» на общую сумму $43,9 млн. позволит расширить деятельность, успешно завершенного первого проекта, который охватил более 43 тыс. домохозяйств через программы общественных работ и улучшение доступа к орошению.

"Мы рады финансировать расширение пилотного проекта, который способствует дальнейшей реструктуризации сельскохозяйственного сектора," - сказала Марша Олив, глава представительства Всемирного банка в Таджикистане.

"Проект поможет фермерам получить дополнительный заработок для своих семей, приобрести необходимые материалы для работы на земле, и в тоже время улучшит ирригационную инфраструктуру для достижения более высокой урожайности и продовольственной безопасности», - подчеркнул он.

Данный проект, одобренный Советом исполнительных директоров Всемирного банка в ноябре 2012 года, финансируется посредством грантов со стороны Международной ассоциации развития в размере $18 млн. и Многостороннего Трастового Фонда Глобальной Программы Сельского Хозяйства и Продовольственной Безопасности в размере $27,9 млн.

Проект охватит более 770 тыс. человек, проживающих в двенадцати районах южной части Хатлонской области, предоставляя временные возможности для трудоустройства и реабилитации ирригационной и дренажной инфраструктуры.

Проект будет проводить восстановление оросительной и дренажной инфраструктуры в следующих районах: Джиликуль, Джами, Руми, Рудаки, Яван, Хамадони, Восе, Бохтар, Пяндж, Гиссар, Хуросон и Носири Хусрав.

"Одним из важных институциональных значений данного проекта является то, что он поможет внедрить более эффективный подход в управление водными ресурсами, посредством четкого разделение ролей между ответственными министерствами и ведомствами с целью усиления принятия решений на институциональном уровне, а также предоставления услуг", сказал Муродали Алимардон, заместитель премьер-министра Республики Таджикистан.

Проект также будет поддерживать текущие институциональные и законодательные реформы в управлении водными ресурсами. В рамках проекта будет создано около 20 новых ассоциаций водопользователей, а также будет проведена работа по укреплению новых и действующих АВП.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00