Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

04.06.201308:45
Источник изображения: news.tj

Всемирный банк поддержит продовольственную безопасность в Таджикистане

Правительство Таджикистана и Всемирный банк приступили к осуществлению проекта, который направлен ​​на улучшение сельскохозяйственного производства и создания временных рабочих мест в 12 районах республики.

Как сообщает представительство ВБ в РТ, второй проект «Занятость населения для устойчивого сельского хозяйства и управления водными ресурсами» на общую сумму $43,9 млн. позволит расширить деятельность успешно завершенного первого проекта, который охватил более 43 тыс. домохозяйств через программы общественных работ и улучшение доступа к орошению.

«Мы рады финансировать расширение пилотного проекта, который способствует дальнейшей реструктуризации сельскохозяйственного сектора», - сказала глава представительства ВБ в РТ Марша Олив. - Проект поможет фермерам получить дополнительный заработок для своих семей, приобрести необходимые материалы для работы на своей земле, и в то же время улучшит ирригационную инфраструктуру для достижения более высокой урожайности и продовольственной безопасности. Проект также способствует продвижению ключевых реформ в секторе землепользования и водных ресурсов. Сельское хозяйство является крупнейшим сектором в общем портфеле Всемирного банка в Таджикистане, так как данный сектор важен для развития экономики страны и благосостояния населения».

Данный проект охватит более 770 тыс. человек, проживающих в 12 районах южной части Хатлонской области, предоставляя временные возможности для трудоустройства и реабилитации ирригационной и дренажной инфраструктуры.

Проект будет проводить восстановление оросительной и дренажной инфраструктуры в следующих районах: Джиликуль, Джами, Руми, Рудаки, Яван, Хамадони, Восе, Бохтар, Пяндж, Гиссар, Хуросон и Носири Хусрав.

«Одним из важных институциональных значений данного проекта является то, что он поможет внедрить более эффективный подход в управление водными ресурсами, посредством четкого разделение ролей между ответственными министерствами и ведомствами с целью усиления принятия решений на институциональном уровне, а также предоставления услуг», - считает вице-премьер Таджикистана Муродали Алимардон.

Проект «Занятость населения для устойчивого сельского хозяйства и управления водными ресурсами» является одним из четырех проектов портфеля ВБ в РТ в секторе сельского хозяйства, которые направлены на решение проблем продовольственной безопасности и повышения сельскохозяйственной производительности.

Активный портфель ВБ в РТ в настоящее время состоит из 15 проектов на общую сумму $271 млн. Самая крупная доля портфеля принадлежит сельскому хозяйству и сельскому развитию (40%), за ней следуют водоснабжение и санитария (15%), человеческое развитие (14%), энергетика (13%), государственный сектор (12%) и частный сектор (6%).

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: «Азия-Плюс»
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267