Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

05.06.201312:27
Источник изображения: news.tj

Бакиев обвиняет власти Киргизии в неспособности управлять страной

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев заявил, что нынешние киргизские власти не в состоянии эффективно управлять страной и пытаются свалить все беды на бывшее руководство республики.

«Я помню, что некоторые киргизские политологи в своих комментариях говорили, что если кому-то на голову упадет кирпич, то скажут, что это сделал Бакиев. А в чем причина этого? Только в том, что нынешняя власть не способна управлять страной. А именно Атамбаев (президент Киргизии Алмазбек Атамбаев) и вся его бригада...» - заявил Бакиев,  агентству ИНТЕРФАКС.

«Я еще три года назад говорил, что эта бригада не созидателей, а разрушителей. Эти люди не способны управлять страной, управлять экономикой, созидать что-либо. Они способны только разрушать, - отметил экс-президент. - Я это говорил три года назад и, к сожалению, это регулярно подтверждается, в том числе и сегодня».

Кроме того, экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заявил, что окончательно ушел из политики и не собирается возвращаться в страну, и считает тщетными попытки добиться от белорусских властей его экстрадиции.

«После того кровавого свержения законной власти, которое устроили нынешние руководители страны, о моем возврате не может идти и речи. Я не собираюсь возвращаться во власть не только в Кыргызстане, но вообще в любую власть. Пора это уже понять. Я ушел из политики, ушел окончательно, и я это заявляю вам официально», - отметил К.Бакиев в интервью агентству ИНТЕРФАКС-Запад.

«То, что за все происходящее в Кыргызстане валят на меня, это даже не смешно, а просто неприлично», - сказал бывший глава республики.

По его словам, «людям, которые пришли к власти при помощи внешних сил, как это случилось в 2010 году, им все время мерещатся какие-то силы, которые готовят переворот».

«И сегодня власть осуждает людей, которые выходят на улицы и привносят дестабилизирующий фактор в современную жизнь Кыргызстана. Но пусть они сами вспомнят, каким путем они пришли к власти в 2010 год», - заявил К.Бакиев.

«Относительно вопроса о моей экстрадиции руководство Республики Беларусь высказывалось вполне однозначно: господин Бакиев является гражданином Беларуси с 2010 года и согласно законодательству экстрадиции не подлежит», - сказал экс-президент. Тем более, подчеркнул он, «по выдуманным и политически мотивированным обвинениям».

Периодически возникающую тему об экстрадиции К.Бакиев связывает с желанием нынешних властей Кыргызстана «отвлечь людей от реальных проблем». «Команда, которая не может работать эффективно, мечется то туда, то сюда. Чем заполнить политический вакуум? Как объяснить свое неумение руководить страной? Гораздо проще в очередной раз обвинить во всем Курманбека Бакиева, Максима Бакиева, потребовать их возвращения в страну», - заявил экс-президент.

Между тем, Tengrinews.kz сообщает, что советник президента Кыргызстана Фарид Ниязов считает, что семья бывшего главы государства Курманбека Бакиева может быть причастна к организации протестов населения на севере и юге страны.

«Жизнь не изменила Бакиева. Врет, как Акаев (Аскар Акаев, первый президент Кыргызстана, свергнутый в 2005 году сторонникам оппозиции во главе с Бакиевым)», - заявил Ниязов, комментируя интервью К.Бакиева.

Советник президента считает, что «время выхода интервью выдает Бакиева с головой». «Сразу ясно, кому еще, кроме непосредственных организаторов и исполнителей, была выгодна раскачка ситуации в Джеты-Огузском районе (Иссык-Кульская область) и Джалал-Абаде. Бакиевы надеются на смену власти в Кыргызстане», - пояснил он.

Собеседник агентства добавил, что «им (Бакиевым) бы грехи замаливать, а они пытаются обмануть людей». «Между тем, народ давно и окончательно вынес вердикт этой криминальной семье», - подчеркнул он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0240250