Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.06.201310:32

ЕБРР проведет в Душанбе семинар по вопросу борьбы с отмыванием денег

Avesta.Tj | 05.06.2013 | Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продолжает оказывать поддержку финансовым организациям в Таджикистане. Около 50 местных банкиров и представителей государственных и частных банков, микрокредитных депозитарных организаций и банковских ассоциаций примут участие в трехдневном международном семинаре по санкциям, темой которого станет борьба с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности. Семинар пройдет в Национальном банке Республики Таджикистан с 10 по 12 июня 2013 года.

Как сообщает представительство ЕБРР в Душанбе, данная инициатива, донором которой выступает правительство Люксембурга, является неотъемлемой частью деятельности ЕБРР и включена в его мандат на оказание поддержки переходному процессу.

В ходе семинара Банк организует учебную программу, которая включает доклады местных и иностранных экспертов, возможности для проведения дискуссий и заседания по типу «инструктаж для инструктора», в ходе которых будут обсуждаться ключевые аспекты мероприятий по борьбе с отмыванием денег.

Основная цель семинара заключается в том, чтобы повысить осведомленность местных банкиров об опасности быть вовлеченными в деятельность по отмыванию денег и финансированию терроризма.

Мероприятие призвано оказать помощь его участникам в разработке и улучшении руководящих принципов и процедур БОД в их организациях, а также дать им рекомендации в отношении их осуществления.

«Для того чтобы сегодня быть частью международных финансовых рынков, которые уделяют все возрастающее внимание прозрачности и происхождению денег, необходимо, чтобы банки понимали и соблюдали руководящие принципы и процедуры БОД/БФТД. Этот семинар поможет таджикским банкам обеспечить соблюдение существующих требований», – отметил глава представительства ЕБРР в Таджикистане Ульф Хиндстрем.

На семинаре будут обсуждаться стоящие сегодня в области БОД/БФТД задачи и положения о международных санкциях, указывающие на то, что санкции все чаще вводятся не только в отношении названных субъектов, но и в отношении сфер экономической деятельности в рамках установленного географического региона.

В ходе семинара особое внимание будет уделено практическим и пропорциональным ответным мерам на риски, связанные с отмыванием денег. Основные задачи семинара включают повышение уровня знаний, взаимопонимания и сотрудничества среди заинтересованных сторон.

Семинар позволит узнать о новых ключевых положениях правил БОД, об обязательствах, которые налагаются на финансовые организации, и о том, каким образом эти организации могут осуществлять эффективные меры БОД при наличии ограниченных ресурсов.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468795