Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

05.06.201315:06

ЕБРР проведет в Таджикистане семинар, посвященный борьбе с отмыванием денег

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продолжает оказывать поддержку финансовым организациям в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в представительстве ЕБРР в РТ, 10-12 июня в Национальном банке Таджикистана пройдет трехдневный международный семинар, в котором примут участие около 50 местных банкиров и представителей государственных и частных банков, микрокредитных депозитарных организаций и банковских ассоциаций. Темой семинара станет борьба с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности.

«Эта инициатива, донором которой выступает правительство Люксембурга, является неотъемлемой частью деятельности ЕБРР и включена в его мандат на оказание поддержки переходному процессу», - отметили в представительстве Банка.

Ожидается, что в ходе семинара будет организована учебная программа, которая включает доклады местных и иностранных экспертов, возможности для проведения дискуссий и заседания по типу «инструктаж для инструктора». В ходе этой программы планируется обсуждать ключевые аспекты мероприятий по борьбе с отмыванием денег.

«Основная цель семинара заключается в том, чтобы повысить осведомленность местных банкиров об опасности быть вовлеченными в деятельность по отмыванию денег и финансированию терроризма», - подчеркнули в представительстве ЕБРР. - Мероприятие призвано оказать помощь его участникам в разработке и улучшении руководящих принципов и процедур БОД в их организациях, а также дать им рекомендации в отношении их осуществления».

По словам главы представительства ЕБРР в РТ Ульфа Хиндстрема, для того чтобы сегодня быть частью международных финансовых рынков, которые уделяют все возрастающее внимание прозрачности и происхождению денег, необходимо, чтобы банки понимали и соблюдали руководящие принципы и процедуры БОД/БФТД. «Этот семинар поможет таджикским банкам обеспечить соблюдение существующих требований», – отметил он.

На семинаре будут обсуждаться стоящие сегодня в области БОД/БФТД задачи и положения о международных санкциях, указывающие на то, что санкции все чаще вводятся не только в отношении названных субъектов, но и в отношении сфер экономической деятельности в рамках установленного географического региона.

Особое внимание в ходе семинара будет уделено практическим и пропорциональным ответным мерам на риски, связанные с отмыванием денег.

За период с 2002 года ЕБРР провел учебные семинары на тему БОД в 17 странах, в которых приняли участие более 600 банкиров из 395 банков и финансовых организаций.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520