Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.06.201308:02
Источник изображения: news.tj

Глава ФМС: «праздношатающимся» мигрантам не место в России

Глава ФМС России Константин Ромодановский считает, что в стране не место приезжим из Центральной Азии, которые не смогли найти работу и «праздно шатаются».

По словам Ромодановского, ФМС в последние четыре года зафиксировала рост въезда иностранцев в Россию на 37%, сообщает РИА Новости

По данным службы, половина из них — представители стран Центральной Азии, как правило, молодые люди до 30 лет, которые едут работать, не зная русского языка и не имея профессии.

«Резонно возникает вопрос: удастся ли им трудоустроиться, а если не удастся, то чем они будут заниматься и не повлияет ли их пребывание в РФ на криминогенную обстановку. Наша задача — не допускать в страну людей, которые праздно шатаются по улицам и являются потенциальными раздражителями и, как правило, нарушителями российского законодательства», — сказал Ромодановский накануне на выездном заседании комитета Государственной думы.

Как сообщает Дэлайт новости, также в службе подсчитали, что в столице преступность среди нерусских граждан выросла аж на сорок процентов.

В это время Сергей Собянин мэр Москвы выступил за то, чтобы ввести иностранные паспорта для жителей стран Средней Азии. Он также уточнил, что в столице на данный момент работает около полумиллиона мигрантов, при этом квот для них только двести тысяч.

Остальные или заехали в Москву нелегально или перебрались сюда из других российских городов. Согласно данным социологов, почти восемьдесят процентов опрошенных готовы поддержать ужесточение законодательства для мигрантов.

Кроме того, INTERFAX.RU сообщает, что в крупных российских городах в скором времени могут появиться миграционные патрули; по мнению руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) Константина Ромодановского, такие образования необходимы всем городам-миллионикам.

«Это своего рода диалоговая интеграция - иностранцы видят, что общественность реагирует, а общественность видит, что иностранцы - те же самые люди», - пояснил он свое решение.

Сейчас же глава ведомства предложил новые меры за нарушения мигрантами российского законодательства в крупных городах.

«Предусмотрена безальтернативность санкций по части 1 статьи 18.8 КОАП - назначение наказания в виде штрафов с административным выдворением. Раньше можно было и без выдворения, но мы предлагаем все это делать вместе», - заявил глава ФМС.

Также правительство предлагает за неоднократное нарушение по статьям 18.8, 18.10 - нарушение режима и нарушение трудовой деятельности - предусмотреть принудительное выдворение с помещением в специальное учреждение.

В связи с этим предложено законодательно урегулировать порядок содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению или депортации.

В середине февраля правительство Москвы приняло решение сформировать специальную народную дружину для помощи ФМС.

Это не понравилось правозащитникам. В марте в ФМС сообщили, что численность специальной народной дружины «Миграционный патруль» в Москве выросла до 300 человек.

«Пока мы останавливаемся на численности 300 человек. Мечтаем о том, что численность «Миграционного патруля» будет чуть больше. Пока 300 - это реальность», - сказал тогда «Интерфаксу» заместитель начальника управления ФМС по Москве Николай Азаров.

Между тем, Lenta.ru сообщает,  что общее количество мигрантов в России ФМС оценивает примерно в 13 миллионов человек, в основном это выходцы из Узбекистана, Таджикистана и с Украины.

Из них десять миллионов проживают в России легально, а еще три миллиона находятся в стране незаконно. В то же время неофициально количество нелегалов в России оценивается в среднем в 10-12 миллионов человек.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263