Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

05.06.201310:15
Источник изображения: Радио Свобода

Главы трех государств дадут старт строительству железной дороги Туркменистан - Афганистан – Таджикистан.

Как сообщает пресс-служба президента РТ, в поездке Эмомали Рахмона сопровождают министр иностранных дел Хамрохон Зарифи, государственный советник президента РТ по внешней политике Эркин Рахматуллаев, министр транспорта Низом Хакимов и другие официальные лица.

Пресс-служба президента Туркменистана сообщила, что в Ашхабад с однодневным рабочим визитом также прибыл президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай. Вместе с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым высокие гости примут участие в торжественной церемонии закладки в г.Атамырат участка Атамырат-Ымамназар-Акина железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан и торжествах по случаю открытия поселка Гарлык в Койтендагском этрапе (районе) Лебапского велаята (области).

Туркменская пресса отмечает, что предстоящая трехсторонняя встреча в верхах придаст новые стимулы дальнейшему развитию конструктивного политического диалога, расширению торгово-экономических отношений и традиционных культурно-гуманитарных контактов между государствами-соседями и их народами, говорится в официальном сообщении.

Накануне президент Гурбангулы Бердымухамедов на заседании правительства подчеркнул важность предстоящей закладки участка «Атамырат-Ымамназар-Акина» железной дороги «Туркменистан-Афганистан-Таджикистан», строительство которой отвечает как интересам стран-участниц этого проекта, так и целям развития широкого взаимовыгодного сотрудничества в региональном и международном измерении.

По мнению главы туркменского государства, претворение в жизнь этого проекта, станет вкладом в развитие в регионе разветвленной транспортной сети и создание условий для ее эффективной интеграции в международную транспортно-коммуникационную инфраструктуру.

Напомним, что Меморандум о взаимопонимании между Туркменистаном, Исламской Республикой Афганистан и Республикой Таджикистан по проекту строительства железной дороги «Туркменистан-Афганистан-Таджикистан» был подписан по итогам трехсторонней встречи на высшем уровне, состоявшейся 20 марта текущего года в Ашхабаде.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально
19.0112:19Президент снял с должности министра финансов


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525