Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.06.201316:25
Источник изображения: news.tj

Правительство Великобритании и МОМ подписали контракт по укреплению таджикско-афганской границы

Посол Великобритании в Таджикистане и глава миссии Международной организации по миграции (МОМ) в Таджикистане Тайма Курт подписали соглашение о реализации комплексной программы сотрудничества вдоль таджикско-афганской границы.

Как сообщается в пресс-релизе британского посольства, проект стоимостью в $1,8 млн. направлен на поддержку обращения таджикского и афганского правительств о содействии в расширении потенциала своих пограничных служб для улучшения трансграничного сотрудничества, повышения благосостояния местных жителей, решения проблем, связанных с торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков и перемещением экстремистских групп. Проект будет реализован до марта 2015 года.

Данный проект является продолжением долгосрочного сотрудничества британского правительства с МОМ и обязательством Британии по предоставлению средств для повышения эффективности в устранении проблем в вопросах безопасности в Центральной Азии, в частности вдоль афганской границы.

На церемонии подписания посол Великобритании подчеркнул, что «посредством подобной поддержки в столь важной для этих стран (Афганистана и Таджикистана) сфере, мы надеемся внести свой вклад в стремление правительств эффективно бороться с незаконным оборотом наркотиков, нелегальной миграцией, перемещением потенциальных экстремистов, что в целом должно будет способствовать в укреплении стабильности в регионе».

Тайма Курт поблагодарила правительство Великобритании за поддержку данной программы, основная цель которой заключается в расширении сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном в предотвращении и смягчении последствий насилия и преступности в приграничных районах.

Данный проект предусматривает установление доверительных отношений и увеличение потенциала таджикских и афганских пограничников, гражданского общества и сообществ, проживающих вдоль границы, направленного на снижении потенциальных угроз конфликтов в регионе.

Данная программа является продолжением многолетнего сотрудничества между правительством Великобритании и МОМ в улучшении жизни людей в Центральной и Южной Азии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00