Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

05.06.201316:25
Источник изображения: news.tj

Правительство Великобритании и МОМ подписали контракт по укреплению таджикско-афганской границы

Посол Великобритании в Таджикистане и глава миссии Международной организации по миграции (МОМ) в Таджикистане Тайма Курт подписали соглашение о реализации комплексной программы сотрудничества вдоль таджикско-афганской границы.

Как сообщается в пресс-релизе британского посольства, проект стоимостью в $1,8 млн. направлен на поддержку обращения таджикского и афганского правительств о содействии в расширении потенциала своих пограничных служб для улучшения трансграничного сотрудничества, повышения благосостояния местных жителей, решения проблем, связанных с торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков и перемещением экстремистских групп. Проект будет реализован до марта 2015 года.

Данный проект является продолжением долгосрочного сотрудничества британского правительства с МОМ и обязательством Британии по предоставлению средств для повышения эффективности в устранении проблем в вопросах безопасности в Центральной Азии, в частности вдоль афганской границы.

На церемонии подписания посол Великобритании подчеркнул, что «посредством подобной поддержки в столь важной для этих стран (Афганистана и Таджикистана) сфере, мы надеемся внести свой вклад в стремление правительств эффективно бороться с незаконным оборотом наркотиков, нелегальной миграцией, перемещением потенциальных экстремистов, что в целом должно будет способствовать в укреплении стабильности в регионе».

Тайма Курт поблагодарила правительство Великобритании за поддержку данной программы, основная цель которой заключается в расширении сотрудничества между Таджикистаном и Афганистаном в предотвращении и смягчении последствий насилия и преступности в приграничных районах.

Данный проект предусматривает установление доверительных отношений и увеличение потенциала таджикских и афганских пограничников, гражданского общества и сообществ, проживающих вдоль границы, направленного на снижении потенциальных угроз конфликтов в регионе.

Данная программа является продолжением многолетнего сотрудничества между правительством Великобритании и МОМ в улучшении жизни людей в Центральной и Южной Азии.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(15)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525