Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

05.06.201310:46
Источник изображения: ИА "Авеста"

Представители гражданского общества просят президента лично вмешаться в дело Зайда Саидова

Avesta.Tj | 05.06.2013 | Представители интеллигенции и гражданского общества Таджикистана в своем открытом письме на имя президента Эмомали Рахмона призывает лидера государства вмешаться в дело Зайда Саидова.

В открытом письме, размещенном в социальной сети «Фейсбук» в частности отмечается:

«Интеллигенция и гражданское общество готовы поддержать усилия правительства во имя стабильности и безопасности общества и всестороннего развития нашего государства В то же время нас тревожат нездоровые процессы в социально-экономической и политической жизни страны.

Налицо факты давления и произвола в отношении представителей оппозиции, СМИ и гражданского общества.

В последнее время особую озабоченность вызывает ущемление конституционных прав и свобод лидера инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайда Саидова и давление на других учредителей партии и членов Коалиции за демократию.

Господин президент!

Из того, как задерживали Зайда Саидова, как задним числом лишали его депутатской неприкосновенности, и того, как выдвигались обвинения в его адрес, можно сделать однозначный вывод о политическом характере преследования, которое, прежде всего, связано с намерением Саидова создать политическую партию.

При задержании Зайда Саидова, его содержании под стражей, лишении его депутатской неприкосновенности и суде, продлившем содержание под стражей, был нарушен целый ряд законов и статей Конституции, закона прямого действия для всех без исключения граждан.

Государство и власть только тогда устойчивы перед внешними и внутренними вызовами, когда опираются на широкую поддержку граждан. Однако, похоже, что отдельные лица в руководстве страны желают осложнить ситуацию перед выборами президента. Похоже, что эти шаги инициированы теми, кто, по-видимому, не является сторонником такой широкой поддержки президента и своими действиями раскачивает лодку, раскалывает общество, и тем самым способствует дестабилизации ситуации в стране накануне выборов президента.

Кроме того, политическое, по сути преследование Зайда Саидова, может оказать негативное влияние и на инвестиционный климат, на настроения и планы на развитие в нашем бизнес-сообществе, негативно отразится на международном имидже Таджикистана, как приверженца демократии и верховенства права.

Поэтому мы призываем Вас, как гаранта Конституции лично вмешаться в этот инцидент и потребовать защитить и соблюдать конституционные права гражданина, потребовать от правоохранительных органов при этом строгого и неукоснительного следования нашим законам.

Уверены, что справедливое разрешение конфликта вокруг Зайда Саидова и партии «Новый Таджикистан» благоприятно отразится на атмосфере в стране, на доверии к власти перед президентскими выборами и на Вашем имидже в стране и за рубежом. Надеемся на Вашу политическую мудрость и приверженность верховенству права".

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
saidumar
05.06.2013 21:42
Гость
IP:193.151.27.16

«Открытое письмо».  Есть большая разница. Есть особенность.

 Открытое письмо это значить, письмо адресовано всем и никому.  На «Открытое письмо» если даже опубликовано в официальном СМИ оппонент не обязан ответить, форма  и формат «Открытое письмо» никого не обязывает отреагировал на его содержание. То есть если президент не ответить, то ни у кого нет морального или юридического права обвинить его в том, что он не ответил или не отреагировал на Открыто письмо, так как он не обязан!!!.

 Если хотите чтобы вам ответили, то надо писать Заявления или Обращения. На заявления или Обращения власть или лицо кому адресовано, обязан ответить, отреагировать.

Если хотите быть услышанным властью при этом чтобы общественность знала что вы обратились к власти, тогда пишите через СМИ Заявления или Обращения.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00