Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Происшествия

    05.06.201309:41
    Источник изображения: ИА "Авеста"

    Таджикистан в десятке стран, наиболее пострадавших от кибершпионажа

    Avesta.Tj | 05.06.2013 | Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» выявили кибершпионскую сеть, получившую название NetTraveler и затронувшую более 350 компьютерных систем в 40 странах мира, сообщает Digit.ru со ссылкой на информацию компании.

    В десятку наиболее пострадавших стран в порядке убывания вошли: Монголия, Россия, Индия, Казахстан, Киргизстан, Китай, Таджикистан, Южная Корея, Испания и Германия.

    Атаке подверглись государственные и частные структуры, в том числе правительственные учреждения, посольства, научно-исследовательские центры, военные организации, компании нефтегазового сектора. Россия оказалась в числе наиболее пострадавших стран, заняв вторую строчку в рейтинге государств, испытавших на себе наиболее заметные последствия операции NetTraveler.

    Согласно результатам расследования «Лаборатории Касперского», кампания шпионажа стартовала в 2004 году, но пик ее пришелся на период с 2010 по 2013 годы. В последнее время в сферу интересов атакующих входили такие отрасли, как освоение космоса, нанотехнологии, энергетика, в том числе ядерная, медицина и телекоммуникации. Заражение компьютеров жертв происходило при помощи фишинговых писем с вредоносными вложениями, использующими уязвимости в Microsoft Office (CVE-2012-0158 и CVE-2010-3333).

    В процессе расследования эксперты «Лаборатории Касперского» получили журналы доступа с нескольких командно-контрольных серверов NetTraveler, через которые осуществлялась установка дополнительного вредоносного ПО на зараженные машины и загружались украденные данные.

    По оценкам компании, объем похищенных данных на всех серверах NetTraveler составляет более 22 Гб. Среди них чаще всего встречаются списки системных файлов, записи нажатий клавиш и различные типы документов.

    Источник: ИА "Авеста"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    27.0409:42В Душанбе водитель внедорожника сбил двух сестер
    26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
    26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
    26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0625011