Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

05.06.201313:16
Источник изображения: Варзиш-Спорт

У фехтовальщиков не лучше

- В статье «Как возродить былую славу таджикских лучников?», опубликованной на сайте «Варзиш-Спорта», тренеры и специалисты рассуждают о развитии стрельбы из лука в стране.

Говорится о проблемах с финансированием, о том, что выделяемые деньги государством лучникам недостаточны для развития этого вида и поездок спортсменов на международные соревнования. Такая же ситуация характерна и для фехтования. Так, до сих пор, начиная с возрождения нашей федерации, Комитет по делам молодежи, спорта и туризма РТ не помог нам ни одной копейкой, и это еще хорошо, что лучникам хоть что-то выделяют.

А то, что надо повышать уровень тренерского состава, об этом надо было думать с самого начала, так как каждый тренер и руководитель федерации должен был понимать это после распада СССР.

Мы, например, только в течение четырех лет готовили тренеров и покупали спортинвентарь, вот потом стали выступать на соревнованиях. Много раз обращались помочь нам, но нам всегда отказывали в госфинансировании, так как у нас пока нет клубов в трех регионах страны. Но уже в этом году эта задача будет выполнена. В скором времени откроются клубы в Кулябе и Турсунзаде, и мы будем отстаивать свои права.

Мы сделаем все возможное, чтобы ни один наш спортсмен не просил ни у кого ничего, нам просто нужно иметь свою часть от государства, чтобы оплачивать, например, работу тренеров и аренду зала, а свои средства полностью направлять на выезды за рубеж. Международные поездки нужны. Важно бросать спортсменов в общий «мировой котел», чтобы они почувствовали всю мощь силы, с которой им нужно будет сойтись в поединке. То есть мы солидарны с тренером, который говорит в статье о значимости международных выездов.

Подняться на высокий уровень можно, главное иметь большое желание развиваться. К примеру, Федерация фехтования РТ стремится именно к этому, и вкладывает много своих средств в развитие, мы устали от того, что нас футболят от комитета в комитет. На сегодняшний день наши фехтовальщики пользуются самой современной экипировкой и техникой. Мы выдаем своим спортсменам абсолютно все бесплатно.

Я хотел бы сказать несколько слов о грядущей Универсиаде в Казани. Председатель Ассоциации студентов-спортсменов Таджикистана, ректор Таджикского института физической культуры Шоди Сафаров до сих пор не может дать ответ, откуда нам взять финансы на поездку фехтовальщиков в Казань. И даже стал утверждать, что мы сами должны изыскивать средства. Если эту ответственность должны взять на себя университеты, то официального письма в их адрес от Комитета до сих пор нет.

Мы интересуемся у Сафарова, а он говорит, что как только пройдет встреча с руководителями федераций, так и наступит ясность. Пока ее нет, а времени до Универсиады осталось очень мало.

Генеральный секретарь Федерации фехтования РТ Хисрав Насимов

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0817:31Борцы с коррупцией просят содействия гражданского общества
20.0810:07Сомон Махмадбеков завоевал "золото" Кубка Европы по дзюдо
19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468291