Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

05.06.201313:54
Источник изображения: Lenta.ru

Украинский депутат-националист поддержал отрицание Холокоста

Депутат Верховной Рады Павел Кириленко, представляющий националистическую партию «Свобода», на своей странице в Facebook поделился ссылкой на статью об отрицании Холокоста. На это обратило внимание одесское издание «Думская.net». Вскоре после того, как издание об этом написало, пост был удален, сохранившийся скриншот можно посмотреть здесь.

Ссылка, о которой идет речь, ведет на статью «Малоизвестная информация о холокосте» (подзаголовок «Отчет Красного Креста свидетельствует – никакого холокоста не было!»), размещенную на сайте «Русского агентства новостей» в конце мая. Сама публикация представляет собой перевод материала Жанне Вилимяки (Janne Valimaki) «Official Red Cross Records Show Holocaust Was a Fraud?», опубликованную в марте (ее перевод также был размещен на сайте «Переводика»).

В материале, основанном на отчете Международного красного креста о Второй мировой войне, в частности, утверждается, что свидетельств геноцида евреев (целенаправленного истребления, организованного немецкими властями) якобы не существует. «Делегаты МКК не нашли вообще никаких доказательств того, что в лагерях стран Оси в оккупированной Европе проводилась преднамеренная политика истребления евреев», — пишет автор. Он отмечает также, что в упомянутом отчете отсутствуют упоминания о газовых камерах.

В период Третьего Рейха германскими нацистами, а позднее и их союзниками в европейских странах были убиты около шести миллионов евреев. Массовые убийства осуществлялись в соответствии с программой так называемого «окончательного решения еврейского вопроса», принятой германскими властями. Данные о количестве жертв Холокоста и свидетельства геноцида зафиксированы в материалах Нюрнбергского процесса.

Депутат Кириленко, разместивший ссылку на статью, проживает в Одессе. В Верховную Раду он был избран осенью прошлого года (по итогам выборов, напомним, партия «Свобода» во главе с ее лидером Олегом Тягнибоком прошла в парламент и получила там более 30 мандатов).

В прошлом, как отмечает «Думская», националист вел под псевдонимом «Воледар Живахогор» страницу «Вконтакте», на которой публиковались материалы расистского и ксенофобского характера. После того, как скриншоты страницы ">опубликовал один из одесских сайтов, она была удалена (сам Кириленко при этом уверял, что не имеет к ней отношения).

Представителей партии «Свобода» неоднократно обвиняли в антисемитизме (резонанс получили, в частности, слова депутата Игоря Мирошниченко, написавшего в Facebook, что голливудская актриса Мила Кунис, уроженка Украины, «не украинка, а жидовка по происхождению; этим гордится, и звезда Давида ей в руки»). Лидер партии Олег Тягнибок в прошлом призывал бороться с «москалями, жидвой и прочей нечистью».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0309:55Президент открыл в Исфаре предприятие по переработке фруктов и парк культуры и отдыха
24.0309:26Наводнение в центре Хорога временно парализовало движение автотранспорта (фото)
24.0308:53В Душанбе задержаны предполагаемые грабитель и хулиган
24.0308:22Трудовую миграцию необходимо легализовать, а мигрантов — защищать, — НСР


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156341