Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.06.201301:49
Источник изображения: Lenta.ru

Украинскую активистку FEMEN депортировали из Туниса

Власти Туниса 4 июня выслали из страны украинскую активистку феминистского движения Femen Александру Шевченко, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление представительницы Femen в Париже Инны Шевченко.

По словам Инны Шевченко, которая, как уточняет агентство, не является родственницей депортированной девушки, «несколько человек вошли в гостиничный номер девушки, приказали ей собрать вещи и проводили в отделение полиции». По словам собеседницы агентства, Александра уже села на самолет в сторону Киева.

Александра Шевченко приехала в Тунис, чтобы выразить поддержку арестованной тунисской активистке Femen Амине Тайлер и трем другим задержанным в Тунисе девушкам. По словам Инны Шевченко, как только Александра прибыла в Тунис, к ей сразу проявили интерес правоохранительные органы.

Три активистки Femen — немка и две француженки — были задержаны в Тунисе 29 мая, после того, как разделись в знак поддержки своей тунисской соратницы. По мнению адвокатов, задержанным могут предъявить обвинения в нарушении общественной морали и порядка. В этом случае им будет грозить до года тюремного заключения.

Ранее, 19 мая, в городе Кайруан была арестована тунисская активистка Femen Амина Шбои (известная под псевдонимом Амина Тайлер). По мнению следствия, она написала слово «Femen» на стене мусульманского кладбища.

31 мая суд в Тунисе признал местную Амину Тайлер виновной в хранении взрывоопасного объекта. Девушку приговорили к штрафу на сумму, соответствующую 182 долларам США. При этом она продолжает находиться под стражей: прокуратура собирается предъявить ей обвинений в осквернении кладбища и оскорблении общественной морали. Следующее судебное заседание по делу Тайлер состоится 5 июня.

Гражданка Туниса Амина Тайлер стала известна после того, как выложила в интернет свои фотографии с обнаженной грудью. На теле девушки было написано, что ее тело принадлежит ей, а не обществу. После этого Тайлер стали угрожать консерваторы, и ей пришлось скрываться у своей семьи.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312508