Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

05.06.201312:59
Источник изображения: Lenta.ru

В Нью-Йорке с самолета ссадили сто учеников еврейской школы

Бортпроводники незадолго до вылета ссадили с самолета в аэропорту Нью-Йорка более ста учеников еврейской школы Yeshivah of Flatbush из Бруклина. Как сообщает CNN, в настоящее время руководство учебного заведения организовало собственное расследование инцидента.

Директор школы утверждает, что сотрудники авиакомпании AirTran вывели из самолета 101 школьника и восьмерых сопровождающих их преподавателей. Авиакомпания подтвердила эту информацию, пояснив, что дети шумели, мешали пилотам и не выполняли указания персонала, в том числе не пристегивали ремни и не отключали мобильные телефоны.

В свою очередь учителя утверждают, что их подопечные ничего подобного не делали. По словам преподавателей, сотрудники авиакомпании необоснованно резко отреагировали на ситуацию и «спровоцировали конфликт на ровном месте». Учителя признали, что некоторые школьники действительно не сразу реагировали на просьбы стюардесс, но считают, что детей можно было просто попросить еще раз.

Кроме того, преподаватели утверждают, что предлагали персоналу свою помощь и просили показать, кто именно мешает сотрудникам авиакомпании, однако стюардессы отказались это сделать и просто вывели всех из самолета. По словам одного из школьников, он убежден, что их ссадили только за то, что они евреи. Он считает, что стюардессы не осмелились бы поступить так с группой обычных детей. Ученик добавил, что с ними обращались «как с террористами».

В то же время не принимавший непосредственного участия в конфликте пассажир фактически подтвердил телеканалу позицию авиакомпании. По его словам, как минимум десять детей вели себя очень шумно и игнорировали требования персонала, а учителей на самом деле было не восемь, а всего двое. При этом, по словам мужчины, оба сопровождающих сидели в головной части самолета, отдельно от расположившихся в хвосте детей. Персонал же несколько раз просил детей выполнять инструкции, но результата не добился.

Подозрения относительно возможной национальной подоплеки конфликта пассажир назвал несостоятельными. По его словам, никаких проявлений антисемитизма со стороны сотрудников авиакомпании он не заметил.

По данным The Christian Post, инцидент произошел около четырех часов утра по местному времени. Самолет авиакомпании AirTran выполнял рейс из аэропорта Нью-Йорка в Атланту, где ученики собирались посетить парк развлечений «Шесть флагов». Из-за инцидента вылет задержали на 45 минут. После того, как детей высадили, наземный персонал авиакомпании попытался найти для них другой подходящий рейс, однако группе все же пришлось разделиться, так как сразу всех школьников в один самолет поместить не удавалось. В результате дорога до Атланты заняла у них 12 часов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0510:587 июня выпускников школ Таджикистана ждет «строгий контроль»
23.0510:40Таджикская певица Манижа дала сольник в Санкт-Петербурге
23.0510:14В результате взрыва на стадионе в Манчестере погибли 22 человека, в том числе дети
23.0509:49Представитель Путина Хашиму Гадоеву: «Вас помнят, любят и ценят»
23.0509:04В Темурмаликском районе произошло убийство


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312642