Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

06.06.201314:24
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ДАЛЕР ТУХТАСУНОВ: «ПРИЧИНОЙ МОЕГО УХОДА ИЗ «РЕГАР-ТАДАЗА» СТАЛО НЕУВАЖЕНИЕ КО МНЕ ТРЕНЕРА»

Защитник «Равшана» Далер Тухтасунов, перешедший в кулябский клуб из «Регар-ТадАЗа», рассказал о причинах неудач металлургов и своего ухода из этой команды.

- В чем видите причины неудачных игр «Регар-ТадАЗа» в нынешнем сезоне?

- Ясно, что причина в нехватке хороших игроков. С нынешним составом «Регар-ТадАЗу» трудно противостоять даже командам-середнякам, не говоря уже о лидерах.

Я не помню, когда в последний раз регарцы так выступали. После победы над «Истаравшаном» им не удалось победить в четырех матчах.

- Что скажете о матче «Регар-ТадАЗ» - «Равшан»?

- Несмотря на значительные потери, все - таки «Регар» еще силен, а дома команда вообще почти никогда не проигрывала. Игра была тяжелой, но я рад, что наша команда сумела одержать победу. Сказать честно, мы знали, что сумеем одержать победу, так как, знаем, что сегодня «Регар-ТадАЗ» как говорится, «не в своей тарелке».

- Как приняли вас болельщики из Турсунзаде?

- С тех пор как я покинул «Регар-ТадАЗ» они мне звонят почти каждый день, спрашивают зачем я ушел, говорят, что мое место в команде регарцев. Я отговариваюсьтем, что от «Равшана» поступило лучшее предложение. Но если честно, не это было главной причиной моего ухода. Мне даже предлагали в этой игре не выкладываться на все сто, играть вполсилы и тем самым помочь своему бывшему клубу. Конечно, я горд, что играл в составе такого известного клуба как «Регар-ТадАЗ». Но иначе я не мог поступить. Ведь сегодня я ношу форму «Равшана», а значит должен сделать все для победы этого клуба.

- А в чем была причина вашего ухода из команды?

- Причина в отношении главного тренера к игрокам. С нами он начал грубо общаться еще во время сборов в Турции. Именно по этой причине я решил покинуть команду.

- А каковы ваши отношения с игроками «Регар-ТадАЗа»?

- Нормальные. Футболисты понимают, что сегодня ты играешь за один клуб, а завтра можешь перейти в другой. Это твой личный выбор и это случается в футболе довольно часто. К своим бывшим одноклубникам мы относимся как к своим братьям, у нас нет недопонимания.

- После матча с «Регар-ТадАЗом» говорил с главным тренером Махмаджоном Хабибуллоевым?

- Не было возможности. Конечно, как бы ни было, мне жаль эту команду, где я провел столько времени, сейчас она превращается в среднюю команду, а совсем недавно одно только имя клуба действовало на его соперников устрашающе. Теперь же этого нет. Ее перестали бояться.

- Что скажете о легионерах «Регар-ТадАЗа»?

- Легионеры регарцев не слишком сильные, даже слабые по сравнению со многими игроками чемпионата, хотя в начале сезона и говорили о сильных бразильцах и других. Известно, что зарубежный игрок должен быть на голову сильнее местных футболистов. Но этого у регарцев не очень заметно. Думаю, «Регар-ТадАЗ» сделал ошибку, пополнив свои ряды этими легионерами.

- «Регар-ТадАЗ» сейчас отстает от лидеров на 11 очков. Сможет ли команда догнать «Равшан» и «Истиклол» и вести борьбу за чемпионство?

- Думаю, в этом сезоне «Регар-ТадАЗ» не сумеет взять ни один трофей. Трудно даже предполагать, что команда сумеет занять третье место, так как дома регарцы уже сыграли с лидерами – с командами «Равшан», «Хайр» и «Худжанд». А в гостях с этими командами им будет сложно.

- Довольны тем, что перешли в «Равшан»?

- «Равшан» на сегодняшний день является одной из сильных команд страны. И болельщики ее поддерживают хорошо – и в победах, и в неудачах. Вот в матче с «Худжандом» мы проигрывали 0:1, но болельщики не унывали и горячо поддерживали нас. В итоге мы победили. Конечно, приятно играть в такой команде.

- Ваше мнение о двух последних матчах первого круга?

- Хотя оба матча проводим дома, нам будет нелегко. И «Вахш» и «Истиклол» - команды сильные, но мы постараемся победить их. Особенно важен матч с «Истиклолом», ведь именно этот клуб является нашим основным конкурентом.

- Какая сейчас атмосфера в команде? Игроки готовы решать турнирные задачи?

- Сейчас у нас замечательная атмосфера — ведь у нас хорошие результаты.

СИА «ВС»

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0060050