Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.06.201311:28
Источник изображения: news.tj

Депутат от ПИВТ: предлагая поправки к закону «О выборах президента», мы думали об авторитете страны

Мы, депутаты нижней палаты парламента страны от Партии исламского возрождения Таджикистана, дважды предлагая внести корректировки к закону РТ «О выборах президента», прежде всего, думали о престиже страны на международной арене, об имидже нашей республики как о правовом, демократическом государстве, а также об авторитете будущего президента Таджикистана, которого выберет народ в ноябре текущего года, об этом в интервью «АП» заявил первый заместитель лидера ПИВТ, депутат нижней палаты парламента страны Саидумар Хусайни.

По его словам, принятие предложенных поправок к вышеназванному закону пресекли бы всякие разговоры о недемократических и непрозрачных выборах, проводимых в Таджикистане.

«Мы поверили в искренность заявления лидера страны Эмомали Рахмона, сделанное им в его апрельском послании парламенту страны, о том, что он как гарант Конституции страны, обеспечит демократичность и прозрачность предстоящих выборов, и не предполагали о том, что властям страны не хватает политической воли для реализации таких заявлений», - отметил Хусайни.

Далее он констатировал, что глава юридического отдела Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Усмон Охунов на состоявшемся 27 мая заседании Совета нижней палаты парламента страны неправильно интерпретировал предложенные депутатами от ПИВТ поправки к вышеназванному закону. «К сожалению, члены Совета ему поверили», - сказал представитель ПИВТ.

«Внести еще одно предложение о внесении поправок к закону РТ «О выборах президента» с нашей стороны я назвал бы нелогичным, это было бы «разговором двух глухонемых», - заключил депутат. 

Напомним, депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли республики от ПИВТ по поручению Политсовета партии 13 мая повторно внесли на рассмотрение парламента проект «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон «О выборах президента Республики Таджикистан».

Вышеназванные поправки были направлены на обеспечение прозрачности  намеченных на осень текущего года выборов президента страны. Депутаты от ПИВТ предложили обеспечить в окружных и участковых избиркомах равное представительство зарегистрированных в Таджикистане политических партий, имеющих территориальную организацию в пределах соответствующего города или района.

«Включение представителей партий в состав участковых комиссий - первое и важнейшее требование депутатов от ПИВТ. Потому что на всех прошедших выборах мы имели проблемы на участках и не знали, куда девались полученные нами голоса», - подчеркнули в ПИВТ.

Напомним, предложенные еще в ноябре прошлого года поправки к данному закону один раз уже были отклонены нижней палатой парламента.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана
05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты
05.1212:2933% граждан ничего не знают о вносимых в Конституцию поправках


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262