Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

06.06.201313:14
Источник изображения: news.tj

Главный санитарный врач РТ: Мы проводим проверку каждого вагона

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Таджикистана отреагировала на заявления российских властей о плохих санитарных условиях в поездах Таджикистана.

Редакция «АП» получила соответствующее опровержение главного санитарного врача РТ, заместителя министра здравоохранения страны Аъзамджона Мирзоева на заметку «АП» «С. Шарипов раскритиковал руководителей санитарных служб Таджикистана за молчание».

По словам Мирзоева, в каждом вагоне до отбытия Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора ГУП «Таджикская железная дорога» проводит проверку и составляет протокол. «Также при ГУП создана специальная надзирательная комиссия, работой которой является заблаговременная проверка поездов, выявление и решение всех санитарных проблем», - отметил Мирзоев.

Главный санитарный врач страны добавил, что без разрешающего документа данной санитарно-надзирательной комиссии таджикские поезда не могут пересечь границу Узбекистана. Однако, отмечает он, до сегодняшнего дня от структур здравоохранения этой страны не поступало никаких негативных заявлений.

«Главврачу Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ГУП «Таджикская железная дорога» было дано поручение вести постоянное наблюдение за хорошим санитарным состоянием вагонов и уборных, обеспечить пассажиров чистой питьевой водой и постельным бельем, также создать санитарные условия для хранения продуктов питания», - подчеркнул Мирзоев.

Помимо этого, говорится в письме, ввоз продуктов питания в страну также находится под постоянным наблюдением санитарной службы. Таким образом, с 2012 года по настоящее время не было зарегистрировано ни одного факта отравления от реализованных в стране продуктов питания.

«Для более эффективного сотрудничества Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (РФ) и министерства здравоохранения Таджикистана в апреле 2013 года подписали меморандум «О сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционных болезнями», - сообщил главный санитарный врач страны.  

Напомним, в конце мая текущего года депутат нижней палаты парламента страны Сухроб Шарипов в ходе обсуждения поправок к закону «Об обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности населения» призвал руководителей государственной санитарно-эпидемиологической службы Таджикистана принимать на работу грамотных специалистов.

«В последнее время о санитарно-эпидемиологической ситуации в Таджикистане, продуктах питания, производимых в нашей стране, таджикских пассажирских поездах российские политики и представители санитарных служб России делают много негативных заявлений. А таджикские санитарные службы и их руководители молчат и вообще никак не реагируют на подобные высказывания», - сказал Шарипов.

По мнению депутата, грамотные специалисты могли бы дать своевременный ответ российским коллегам.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1207:14Шавкат Мирзиёев побеждает на выборах президента Узбекистана
05.1207:08А не продать ли нам ГУПы? - 2
05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468748