Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

06.06.201317:02
Источник изображения: Lenta.ru

Израиль стянул танки к пограничному переходу в Сирию

Израильское командование выдвинуло танковые подразделения к линии разграничения с Сирией, где на сопредельной стороне уже почти сутки продолжается ожесточенное сражение за приграничный город Кунейтра, сообщает «Аль-Арабия».

Бои развернулись в ночь на 6 июня, когда сирийские повстанцы атаковали город и одноименный пункт перехода на израильскую сторону Голанских высот (посмотреть на карте). Повстанцы с ходу установили свой контроль и над городом, и над пограничным переходом, однако правительственные войска, перегруппировавшись, предприняли контратаку, в ходе которой вернули себе утраченные позиции.

По данным BBC News, правительственные силы в ходе атаки применили бронетехнику, однако сирийской авиации в данном районе замечено не было.

Израильтяне, чьи позиции расположены в нескольких сотнях метров от города, сообщили, что внимательно наблюдают за происходящим, однако пока ни во что не вмешиваются. Очевидцы, находящиеся на израильской стороне, отмечают, что сражение все еще продолжается: над Кунейтрой и ее окрестностями в воздух поднимаются столбы дыма, постоянно слышны выстрелы из автоматического оружия и гранатометов.

Как сообщалось ранее, в ходе боя пострадал один из миротворцев ООН: на территории базы «голубых касок» разорвалась минометная мина. Кроме того, израильтяне доставили в свои госпитали несколько военнослужащих сирийской правительственной армии, попросивших о срочной медицинской помощи. При этом точное число погибших и раненых в бою за город и КПП пока не известно.

Иерусалим не раз выражал озабоченность по поводу боев на Голанских высотах, поскольку зачастую снаряды залетают и на контролируемую Израилем территорию. Кроме того, израильтяне опасаются, что в условиях хаоса на границе возможны провокации против мирных жителей и военнослужащих ЦАХАЛа.

Формально Сирия и Израиль находятся в состоянии войны с 1973 года, однако вооруженные инциденты на линии их разграничения до сирийской гражданской войны были крайне редкими.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00