Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.06.201315:47
Источник изображения: news.tj

Коалиция за демократию заявила о своей приверженности принципу ненасилия в политике

Президиум Коалиции «За демократию и гражданское общество в Таджикистане» распространил заявление, в котором объявил, что в основу своей работы ставит принцип ненасилия в политике.

В заявлении президиума Коалиции, в частности, говорится, что после анализа ситуации и возможных последствий развития политических процессов в Таджикистане, особенно в год выборов президента РТ, который может сопровождаться всевозможными провокациями и интригами, члены Коалиции пришли к выводу, что в этих условиях основой идеологии объединения станет теория ненасилия в политике.

Также отмечается, что президиум исходит из того, что теория ненасилия – это теория о системе ценностей, этическая и социальная концепция и практика, состоящая в неприятии насилия и отказе от использования насилия для достижения любых целей, в том числе в политических процессах.

«Мы считаем, что ни власть, ни оппозиция не имеют права в данных условиях прибегать к насилию, провокациям, приводящим к насилию, к противлению даже в отношения зла – насилием. Ненасилие может проявляться как принципиальное религиозное, этическое, философское убеждение и как прагматическая политическая стратегия, а потому, мы, президиум Коалиции, обращаемся ко всем гражданам, кому небезразлична судьба Республики Таджикистан, поделиться своими соображениями, обоснованиями «за» и «против» в отношении плюсов и минусов этой теории применительно к современной ситуации в Таджикистане, насколько она применима, и насколько это даст возможность укрепить в стране принципы демократии и способствовать формированию свободного, толерантного гражданского общества. Мы стоим перед выбором пути своего развития! Ждем обсуждения, Вашей позиции, мнений и предложений», - отмечается в заявлении.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков
21.0612:31Десять самых привлекательных домов в Душанбе
21.0611:38В Гиссаре задержан врач-хирург местного Центра здоровья
21.0608:53В Душанбе задержан грабитель, промышлявший на улице Негмата Карабаева


Самое обсуждаемое

19.0619:35В Гиссаре подросток подозревается в изнасиловании малолетней девочки(1)
20.0616:51Бердымухаммедов собрал свой собственный гоночный автомобиль(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625002