Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.06.201303:00
Источник изображения: Lenta.ru

Минобрнауки объяснило утечку материалов ЕГЭ взломом «запароленной» электронной почты

В Министерстве образования и науки считают причиной утечки материалов ЕГЭ в интернет взлом электронной почты, по которой задания рассылались в регионы. Об этом замминистра образования и науки Игорь Реморенко 5 июня рассказал в интервью телеканалу «Дождь».

По словам Реморенко, материалы ЕГЭ рассылаются примерно в 7 тысяч населенных пунктов по России. При этом в большинство мест материалы отправляют в печатном виде, однако в самые отдаленные пункты (их около 600) задания приходится посылать в электронном виде. Замминистра добавил, что проблема со взломом почты возникает в этом году впервые.

Замминистра подчеркнул, что почта, по которой рассылались материалы ЕГЭ, была «запаролена». «Но теперь научились вскрывать», — добавил Реморенко.

Реморенко также объяснил, почему в интернет могли попасть только электронные версии заданий, а не печатные. Дело в том, что все печатные задания уникальны, поэтому сфотографированные варианты заданий, выложенные в интернет, сразу же вычисляются специальным «роботом». После этого, по словам замминистра «идет сигнал в место, где сдается экзамен, что этот человек "засветился"».

Между тем, как отметил Реморенко, уже сейчас видно, что «не сдавших экзамен стало даже чуть больше, чем в прошлом году». Напомним, что первые результаты ЕГЭ (по русскому языку) должны появиться 6 июня.

5 июня в интернете появились задания к ЕГЭ по физике, который должен пройти на следующий день. Ранее в интернете также появлялись материалы ЕГЭ по математике, химии, истории, биологии, информатике, обществознанию и русскому языку. Несмотря на то, что большинство выложенных в сеть материалов оказались поддельными, часть из них была признана подлинной.

По решению региональных экзаменационных комиссий результаты некоторые школьники, распространявшие материалы ЕГЭ, были лишены возможности получить аттестат в 2013 году.

Рособрнадзор признал утечку заданий ЕГЭ и связал ее с «опережающим развитием информационных технологий», недоработками в организации экзамена и «правовым нигилизмом» отдельных организаторов и участников ЕГЭ. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, в свою очередь, пояснил, что в интернет материалы попадают из труднодоступных регионов, куда их присылают за день до экзамена.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1207:26Президент Таджикистана сменил глав ряда районов
09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(5)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251