Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Культура и искусство, Комментарии

06.06.201316:54
Источник изображения: news.tj

Мухайё Рустамзаде – девушка «с обложки «VIPzone»

31 мая в «Душанбе Плаза» прошел финал конкурса «Стань девушкой с обложки "VIPzone"». Это мероприятие было приурочено к пятилетию журнала.

С 20 МАРТА по 20 апреля был объявлен первый этап конкурса, во время которого было подано более ста заявок. 98 девушек из Таджикистана, а также граждане республики, которые живут и учатся в ближнем и дальнем зарубежье, получили право на участие в конкурсе, и их фотографии были выставлены на страничке журнала «VIPzone» на «Фейсбуке».

С 20 апреля по 15 мая проходило активное голосование за каждую из кандидаток, в результате в финал конкурса прошли 10 участниц с наибольшим количеством баллов. Ввиду того что некоторые финалистки не смогли приехать издалека в Душанбе, они отказались от дальнейшего участия в конкурсе и согласно Положению о проведении данного конкурса их места заняли участницы, которые получили большое количество баллов, но не прошли в финал.

Третий этап – финал конкурса проходил в деловом центре «Душанбе Плаза». Генеральным спонсором мероприятия выступила компания Tcell. Спонсорами призов стали ювелирный дом «Таджик Кристалл», брокерская компания «Альпари», магазин парфюмерии «Ля Сите», компания Asian Express Airline, свадебный салон «Ситораи Дурахшон» и цветочный магазин «Ясмина». Приз – недельную путевку на двоих в Анталию предоставила туристическая компания «ААА тур».

Итак, 10 девушек попали в финал и вечером 31 мая в здании «Душанбе Плаза» активно боролись за звание «Девушка с обложки». Необходимо отметить, что две участницы – Фируза Хасанова и Нилуфари Азиз приехали специально на мероприятие из ближнего зарубежья. Первая сдала досрочно экзамены и прилетела из Алматы, вторая – в ночь с 30 на 31 мая, буквально «с корабля на бал» - из Минска.

Так как мероприятие было приурочено к пятилетнему юбилею журнала «VIPzone», сюда в качестве гостей были приглашены партнеры, журналисты, а также те, о ком в разные годы писал журнал.

Каждая участница должна была доказать, что она самая красивая, умная и талантливая. Поэтому в условиях конкурса были предложены дефиле в национальной и европейской одежде, презентация самих участниц и «домашнее задание» - показать, что может каждая конкурсантка.

Отметим, что национальная одежда была предоставлена молодыми модельерами-дизайнерами Таджикского технологического университета Фотимой Холовой и Макнуной Ниязовой, а роскошные вечерние туалеты – свадебным салоном «Ситораи Дурахшон».

Кстати, о жюри. «Судили» девушек спонсоры мероприятия, которые сами изъявили желание быть членами судейской коллегии, а председателем была избрана известный модельер Мавлюда Хамраева.

Надо отметить, что, несмотря на то, что времени на подготовку у девушек было совсем мало, все они выступили очень хорошо. Зал дружно аплодировал одной из финалисток - «девушке в хиджабе» Шукроне Мирзоевой, которая тоже участвовала в дефиле и ни в чем не уступала профессиональным моделям, которые были среди участниц.

На презентации, где каждая должна была коротко и интересно рассказать о себе, о том, почему именно она достойна попасть на обложку журнала, прекрасно выступили персональный секретарь посла Великобритании в Таджикистане Шоира Пулатова, студентка Казахского университета менеджмента, экономики и прогнозирования Фируза Хасанова, которую, кстати, многие фейсбукчане оценили за ум и креативность и прозвали «Гарри Поттер в юбке». Также запомнилось выступление Малики Халимовой - единственной мамы среди финалисток, у которой есть трехлетняя дочка. Она очень интересно выступила и получила хорошие оценки от жюри.

В домашнем задании участницы показали свои музыкальные, актерские и хореографические таланты. Так, участница под номером 1 Манижа Назарова – студентка отделения культурологии РТСУ исполнила романс «Мне нравится, что я больна не вами» Марины Цветаевой, а студентка первого курса филиала МГУ им. Ломоносова Мадина Гафурова зачитала наизусть монолог Сатина о человеке из знаменитой пьесы Горького «На дне». Стихи на таджикском и русском языках прочли будущий журналист Шукрона Мирзоева и молодой экономист Малика Халимова, а участница под номером 7 Нилуфари Азиз, аспирантка Минского госуниверситета, спела песню на свою музыку. Интересными были выступления с импровизацией студентки Таджикского национального университета Фирузы Умаровой, которая показала турецкий танец, и Фирузы Хасановой, которая спела песню на английском языке.

Шоира Пулатова буквально зажгла публику, задорно станцевав кулябский танец, а сотрудник компании Тcell, одновременно студентка экономического факультета ТНУ Фарзона Мукаиршоева ошеломила зал, вначале выступив под памирские напевы в национальном костюме, а потом за несколько секунд облачившись в современную одежду и показав красивый ритмичный танец с черными шарфами.

Но особенный фурор произвела участница №6 – выпускница Худжандского госуниверситета, одновременно управляющая фитнес-клубом "Олимпик" Мухайё Рустамзаде, которая станцевала необычный танец в стиле танго. Ее танец с четкими, выработанными гимнастическими движениями не смог оставить равнодушной мужскую половину зала, которая ей активно аплодировала.

Последний выход девушек в европейских платьях показал, насколько легко можно преобразиться из обычных «золушек» в настоящих принцесс.

Решения жюри все ждали с нетерпением. Звания «девушки с обложки» и путевки на двоих от компании «ААА тур» удостоилась Мухайё Рустамзаде. Салон «Ситораи Дурахшон» подарил победительнице свадебное платье. Второе и третье места заняли Малика Халимова и Шоира Пулатова, которым вручил золотые и серебряные украшения, а также золотые сертификаты со скидкой директор ООО «Таджик Кристалл» Умед Абдурахманов. Все участницы получили также дипломы от медиагруппы «Азия-Плюс», а также парфюмерию от магазина «Ля Сите», букеты цветов от магазина «Ясмина», предметы женской гигиены от официального представителя чешской компании «FIDE» в Таджикистане.

Остается добавить, что мероприятие украсили не только участницы, но и известные ведущие радио «Азия-Плюс» – Кирилл Комбаров и Бехруз Насриддинов и, конечно, артисты: Садриддини Нажмиддин, Хабиб Хакимов, Зафар Абдуалимов, молодой талант Мухаммад Баротов (Миша), Шарофат Сохибназарова, кавээнщики - Гани Ганиев и Ильхом Тагиров, группа артистов балета - выпускников Пермского хореографического училища, виртуозы-музыканты Сайидо Амонов, Искандар Тагиров, Фатхулло Асадуллоев и гости из Франции - квартет "CARAGOSS".

Совсем скоро победительница конкурса Мухайё Рустамзаде украсит обложку очередного номера журнала «VIPzone».

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
3.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"
26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310