Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.06.201310:04

В Туркменистане прошли переговоры президентов Таджикистана, Афганистана и Туркменистана

В туркменском городе Гарлик накануне прошли встречи президентов Таджикистана, Афганистана и Туркмении. Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, в ходе двусторонних переговоров таджикского и туркменского лидеров был обсужден широкий спектр вопросов, связанных с дружественными отношениями и многогранным сотрудничеством двух стран. Гурбангулы Бердымухаммедов и Эмомали Рахмон подчеркнули, что в дальнейшем продолжат эффективную интеграцию в интересах народов двух стран и всего региона.

На встрече президента Таджикистана с президентом Афганистана Хамидом Карзаем состоялась беседа относительно вопросов двустороннего, регионального и международного сотрудничества Таджикистана и Афганистана. Особое внимание было уделено путям решения вопросов, связанных со строительством железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан, реализацией других региональных проектов, в том числе линии электропередачи CASA-1000 и расширением торгово-экономических связей. Состоялся обмен мнениями относительно укрепления взаимодействия между правоохранительными органами двух стран, в том числе для укрепления границы между двумя странами и борьбы с контрабандой наркотических средств и огнестрельного оружия.

Позже состоялась также трехсторонняя встреча глав Таджикистана, Афганистана и Туркменистана, где были обсуждены вопросы регионального и международного сотрудничества трех дружественных соседних стран, в том числе в процессе строительства и сдачи в эксплуатацию железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.2656510