Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

06.06.201308:04
Источник изображения: ИА "Авеста"

В туркменском городке Гарлик прошла встреча президентов Таджикистана, Афганистана и Туркменистана

Avesta.Tj | 06.06.2013 | 5 июня в городке Гарлик Туркменистана президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел три конструктивные встречи. Э. Рахмон вначале встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, на встрече был обсужден широкий спектр вопросов, связанных с дружественными отношениями и многогранным сотрудничеством двух стран.

Обе стороны подчеркнули, что в дальнейшем также продолжат эффективную интеграцию в интересах народов двух стран и всего региона.

На встрече с президентом Афганистана Хамидом Карзаем состоялась беседа относительно вопросов двустороннего, регионального и международного сотрудничества Таджикистана и Афганистана.

Особое внимание было уделено путям решения вопросов, связанных со строительством железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан, реализацией других региональных проектов, в том числе линии электропередачи CASA-1000 и расширением торгово-экономических связей.

Состоялся обмен мнениями относительно укрепления взаимодействия между правоохранительными органами двух стран, в том числе для укрепления границы между двумя странами и борьбы с контрабандой наркотических средств и огнестрельного оружия.

В городке Гарлик состоялась также трехсторонняя встреча глав Таджикистана, Афганистана и Туркменистана - Эмомали Рахмона, Хамида Карзая и Гурбангулы Бердымухаммедова.

На встрече были обсуждены вопросы регионального и международного сотрудничества трех дружественных и соседних стран, в том числе в процессе строительства и сдачи в эксплуатацию железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625034