Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

06.06.201311:05
Источник изображения: Lenta.ru

Задания ЕГЭ предложили сделать открытыми

Эксперты и представители учительского сообщества предложили создать несколько тысяч вариантов заданий для Единого государственного экзамена и выложить их в открытый доступ, пишет газета «Коммерсантъ». Предложение было озвучено на состоявшемся в среду, 5 июня, заседании в аналитическом центре при правительстве РФ.

В частности, руководитель дирекции по инновациям правительственного аналитического центра Юрий Аммосов рассказал, что ситуация с утечками вариантов ЕГЭ до экзамена в этом году существенно ухудшилась и приобрела систематический характер. Он обратил внимание на небольшое количество вариантов ЕГЭ, выделяемых на регион — в случае с экзаменом по историей, к примеру, их бывает всего три. На заседании было высказано предложение увеличить количество вариантов до нескольких тысяч и выложить их в открытый доступ, чтобы сделать утечки бессмысленными.

Представитель Московского городского комитета Лилия Гиба высказала предложение, что варианты ЕГЭ могут формироваться из базы с несколькими тысячами вариантов прямо перед экзаменом для каждого ученика индивидуально.

В Рособрнадзоре заявили, что подобные меры являются чрезмерно дорогостоящими. По словам представителя ведомства Марины Лукьяновой, варианты ЕГЭ — это тщательно подобранные комплекты заданий, и даже на то, чтобы увеличить их количество в два раза, потребуются существенные суммы. Учителя на заседании аналитического центра заявили, что готовы работать над разработкой вариантов бесплатно.

Также Лукьянова объяснила, почему в Росбрнадзоре не пользуются другими ранее предложенными способами по борьбе с нарушениями во время ЕГО, такими как использование установленных в школах видеокамер и глушение телефонного сигнала для предотвращения списывания. По ее словам, каждая «глушилка» должна устанавливаться после согласования с большим количеством различных служб, а видеокамеры, которые появились в школах перед выборами президента России, не подходят для наблюдения за ходом экзамена, так как обычно установлены в фойе, а картинка с них оставляет желать лучшего.

Помимо прочего, участники заседания потребовали, чтобы результаты ЕГЭ не учитывались при оценке деятельности региональных чиновников, органов образования и школ.

В 2013 году во время сдачи ЕГЭ произошло сразу несколько случаев утечки вариантов тестов до экзамена. В частности, 5 июня в интернете появились варианты экзамена по физике, который должен состояться 6 июня. В ряде случаев варианты ЕГЭ были добыты с помощью взлома электронной почты, некоторые задания экзамена выложили в Сеть сами ученики.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525