Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.06.201319:22

Британская полиция признала смерть бизнесмена Перепеличного естественной

Британская полиция не нашла ничего подозрительного в смерти российского бизнесмена Александра Перепеличного, скончавшегося в ноябре 2012 года у своего дома в пригороде Лондона, передает BBC News со ссылкой на полицию графства Суррей. Ранее его кончина вызвала подозрения, так как он являлся свидетелем по делу о смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Однако неоднократные проверки не выявили признаков насилия.

Детали расследования полиция не раскрывает. Точная причина смерти 44-летнего бизнесмена до сих пор неизвестна. Сообщается только, что непосредственно перед смертью Перепеличный был на пробежке. Его тело нашли на дороге недалеко от его дома в Вейбридже.

В рамках расследования были проведены два вскрытия тела, а также две токсикологические экспертизы, передает The Guardian. Их результаты переданы коронеру.

Внезапная смерть Перепеличного вызвала подозрения в связи с тем, что он мог дать показания по делу о смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в 2009 году в российской тюрьме. Бизнесмен эмигрировал в Великобританию вскоре после гибели Магнитского.

Перепеличный был деловым партнером Владлена Степанова, которого юрист обвинял в мошенничестве и отмывании денег из российского бюджета. По данным СМИ, финансист передал Hermitage Capital компромат на своего бывшего партнера. Благодаря этим материалам, швейцарская полиция смогла заморозить несколько счетов, куда предположительно были выведены отмытые деньги.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468516