Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

07.06.201308:48

День русского языка в Институте языков

Душанбе, 7 июня. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - В Таджикском государственном институте языков им. С. Улугзаде (ТГИЯ) вчера состоялись Пушкинские чтения на тему «Природа в творчестве А.С. Пушкина». Мероприятие организовано совместно с Российским центром науки и культуры города Душанбе в рамках комплексных мероприятий, посвященных Дню русского языка в Таджикистане. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в Представительстве Россотрудничества в Таджикистане. 
«Природа занимает особое место в творчестве русского поэта. Он был первым, который не только сам узнал и полюбил чудесный мир природы, но и открыл для читателей удивительную прелесть светлых, нежных красок пейзажа средней полосы России, величие седых снежных вершин Кавказа, своеобразную красоту морской стихии», - отметил на открытии мероприятия руководитель Россотрудничества в Таджикистане Константин Косачев.
В ходе «Пушкинских чтений» были представлены доклады-презентации преподавателей факультета русской филологии ТГИЯ: «Реализм поэта и природа», «Картины и образы природы в творчестве Пушкина», «Природа в творчестве А.С. Пушкина».
А в конкурсе чтецов из известных произведений поэта, посвященных природе: «Зимнее утро», «Туча», «Весна, весна пора любви», «Уж небо осенью дышало», «Осень» и др. принимали участие студенты первого и второго курсов. Кроме чтения стихотворений студенты также подготовили содержательные доклады и провели конкурсные игры.
В заключение праздника ТГИЯ были переданы комплекты учебно-методической литературы, наглядные пособия, таблицы и книги по линии Федеральной целевой программы ФЦП «Русский язык на 2011-2015 гг.» , из нового поступления в Российском центре науки и культуры.








Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468768