Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.06.201314:15

Главы МС СНГ обсудили вопросы нелегальной миграции

Душанбе, 7 июня. (НИАТ «Ховар», Лутфия Эшонкулова).- Заседание Совета руководителей миграционных органов государств - участников СНГ (СРМО)  состоялось 6 июня в Москве.

 В работе заседания приняли участие руководители миграционных органов государств - участников СНГ, подписавших Соглашение об образовании Совета руководителей миграционных органов государств - участников Содружества Независимых Государств и  Исполнительного комитета СНГ. В статусе наблюдателей участвовали представители Молдовы, Туркменистана, Украины, а также Всеобщей конфедерации профсоюзов, Евразийской экономической комиссии.

Делегацию от Таджикистана возглавил Начальник Миграционной службы при Правительстве РТ Сафиало Девонаев.

Как сообщает пресс-служба Представительства МС РТ в РФ, участниками заседания  были обсуждены  миграционная  ситуация в странах Содружества, вопросы противодействия и борьбы с нелегальной миграции, взаимодействие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации сотрудников, занимающихся проблемами миграции. Также в повестке дня были вопросы по ускорению согласований и подписания двусторонних  соглашений по организованному привлечению трудящихся-мигрантов для работы в странах СНГ, создания Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств СНГ, развития «учебной миграции» на пространстве СНГ и др.

С. Девонаев   дал обзорную информацию о   текущей  миграционной  ситуации и  мерах, которые принимаются  в республике для урегулирования миграционных процессов.

Комментируя текущее состояние сотрудничества между Таджикистаном и Российской Федерацией в сфере миграции С.Девонаев отметил, что с начала текущего года в законодательство Российской Федерации был внесён ряд изменений и дополнений. Миграционная служба, с целью проведения информационно-разъяснительных работ с населением и улучшения оказания помощи и услуг мигрантам, организовала встречи с жителями городов и районов Турсунзаде, Гиссара, Вахдата, Рудаки, Варзоба с участием руководства этих  районов, ответственных лиц государственных и негосударственных органов. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00