Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.06.201314:28
Источник изображения: news.tj

С. Девонаев рассказал о состоянии сотрудничества между Таджикистаном и Россией в сфере миграции

Миграционная  ситуация в странах СНГ обсуждена в четверг в ходе очередного заседания Совета руководителей миграционных органов государств – участников СНГ.

Таджикистан представлял начальник Миграционной службы при правительстве РТ Сафиало Девонаев.

Как сообщили «АП» в пресс-службе миграционного органа РТ, участники заседания обсудили вопросы противодействия и борьбы с нелегальной миграции, реализацию соглашений по реадмиссии, взаимодействие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации сотрудников, занимающихся проблемами миграции.

Также в повестке дня были вопросы по ускорению согласований и подписания двусторонних  соглашений по организованному привлечению трудящихся-мигрантов для работы в странах СНГ, создания Единой системы учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территории государств СНГ, развития «учебной миграции» на пространстве СНГ и др.

В своем выступлении С. Девонаев дал обзорную информацию о текущей  миграционной ситуации, и о тех мерах, которые принимаются в республике для урегулирования миграционных процессов.

Девонаев отметил, что в Таджикистан, как и во многих других странах мира, проблемам трудовой миграции уделяется особое внимание, т.к. данный вопрос в последние годы является одним из актуальных в нашем обществе и по всем имеющимся прогнозам, будет оставаться таковым в ближайшие десятилетия.

Комментируя текущее состояние сотрудничества между Таджикистаном и Россией в сфере миграции, Девонаев отметил, что с начала текущего года в законодательство РФ были внесены ряд изменений и дополнений. Он подчеркнул, что Миграционная служба с целью проведения информационно-разъяснительных работ с населением Таджикистана и улучшения оказания помощи и услуг мигрантам, организовала встречи с жителями республики.

Между тем, анализируя текущие миграционные процессы, руководитель ФМС России Константин Ромодановский отметил, что по количеству поставленных на учет мигрантов лидерами являются Москва и Санкт-Петербург. «Именно эти  регионы наиболее привлекательны для мигрантов, - сказал он. - С начала этого года было выдано более 1,5 тыс. разрешений на трудоустройство мигрантам в различных организациях столицы».

Отдельным вопросом на заседании была Стратегия взаимодействия по информационной работе миграционных органов государств – участников СНГ со средствами массовой информации в государствах – участниках СНГ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0518:48Мой последний 95-ый(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263