Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.06.201311:49
Источник изображения: news.tj

Спецслужбы США признали слежку за иностранцами через Интернет

Американское правительство с помощью Интернета следит за пользователями, не являющимися гражданами США и проживающими за их пределами. Об этом заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, комментируя скандал о получении спецслужбами доступа к личной информации американцев.

Как сообщает РБК, Дж.Клэппер подчеркнул, что появившиеся в американских и британских СМИ сведения об электронной слежке и прослушке телефонных разговоров «содержат многочисленные ошибки», но не стал вдаваться в подробности.

По словам Д.Клэппера, специальный суд каждые 90 дней оценивает функционирование программы по прослушке телефонных разговоров. Кроме того, он разрешает правительству прослушивать абонентов и получать их личные данные лишь в том случае, если «есть существенные доказательства подозрительного поведения».

Утечку в СМИ данных об этой программе была названа директором Национальной разведки «печальным и достойным осуждения» актом, который подрывает безопасность страны.

Скандал о получении спецслужбами США доступа к личной информации американцев разгорелся 5 июня. В британских СМИ появились репортажи о том, что Вашингтон потребовал от компании мобильной связи Verizon обеспечить доступ к деталям телефонных разговоров абонентов за период с конца апреля по начало июля. В сенате США отметили, что требование было законным, но спецслужбы попросили провести для сенаторов закрытые слушания.

Кроме того, Lenta.ru сообщает, что  The Washington Post накануне опубликовала статью, в которой утверждалось, что Агентство национальной безопасности США и ФБР имеют доступ к серверам таких компаний, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple и получают оттуда любую интересующую их информацию о пользователях, включая частную переписку.

После появления этого материала ряд упомянутых в нем компаний — Facebook, Yahoo, Google, Apple и Microsoft — опровергли, что предоставляют спецслужбам доступ к своим серверам.

По неофициальным данным, ФБР и Национальное агентство безопасности использовали программу PRISM для загрузки сведений напрямую из серверов интернет-компаний, включая видео, аудио, электронную переписку и другие данные.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239