Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.06.201309:16
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане утверждена новая учебная программа раннего развития

Министерство образования Таджикистана утвердило новую учебную программу раннего образования (УПРО) для альтернативных форм дошкольного обучения, разработанную Академией образования РТ при сотрудничестве с ЮНИСЕФ и Фондом Ага Хана в Таджикистане.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе ЮНИСЕФ, учебная программа раннего образования основана на стандартах раннего образования. Данная программа также опирается на теорию раннего детства, но в большой степени разработана на основе работы Образовательного фонда исследований (High Scope Educational Research Foundation) США.

«Этот подход доказал, что может быть адаптирован к различным условиям и подходит различным культурам, и при этом сохраняет элементы качества учебных программ раннего детства. УПРО использует форму работу на основе результатах обучения, а также предоставляет практические рекомендации по опыту обучения, которые учителя могут использовать в своей педагогической практике. Это способствует всестороннему развитию детей и предоставляет больше пространства мероприятиям, инициированных детьми», - сообщается в пресс-релизе.

Также отмечается, что новая учебная программа будет предложена детям в возрасте от 4 до 7 лет в альтернативных группах раннего обучения для единого подхода к развитию детей младшего возраста. Министерство образования, при поддержке ЮНИСЕФ, Фонда Ага Хана и других партнеров будут разрабатывать пакет материалов для подготовки учителей в целях внедрения этой новой учебной программы. Ожидается, что эти материалы будут одобрены и приняты к концу 2013 года.

ЮНИСЕФ реализует программы в более чем 190 странах, на всех континентах, помогая детям начиная с раннего возраста до подросткового периода, улучшая условия жизни, создавая возможности для развития. Будучи самым крупным поставщиком вакцин в развивающихся странах, ЮНИСЕФ поддерживает программы по укреплению здоровья и правильного питания детей, деятельность в области доступа к чистой воде и санитарии, качественного базового образования для мальчиков и девочек, защиты детей от насилия, эксплуатации и СПИДа. ЮНИСЕФ финансируется исключительно из добровольных пожертвований отдельных лиц, деловых предприятий, фондов (организаций) и правительств. ЮНИСЕФ начал свою деятельность в Таджикистане с 1993 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00