Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.06.201309:10
Источник изображения: news.tj

Вернувшись в Турцию, Эрдоган требует прекратить протесты

Вернувшись в Турцию после турне по странам Северной Африки, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган потребовал прекратить охватившие страну антиправительственные протесты.

Как сообщает Би-би-би, тысячи сторонников приветствовали турецкого премьера в аэропорту Стамбула. Они размахивали флагами и скандировали «Мы умрем за тебя, Эрдоган!».

По сообщениям агентств, встречать самолет Эрдогана в стамбульском аэропорту собралось около 10 тысяч человек.

«Я призываю немедленно прекратить демонстрации, они перестали соответствовать демократическим нормам и превратились в вандализм», - заявил премьер-министр, обращаясь к собравшимся.

Как сообщает Турецкая служба Би-би-си, из толпы сторонников Эрдогана были слышны призывы «сокрушить Таксим».

Тем временем на площади Таксим в Стамбуле вновь собрались многочисленные демонстранты. Это уже седьмая по счету ночь протестов в Турции. «Тайип, в отставку!» – скандируют люди на площади.

По словам корреспондентов Би-би-си, обстановка на площади Таксим пока довольно мирная, некоторые демонстранты поют и танцуют.

В Анкаре в парке Кугулу тысячи собравшихся пьют пиво и распевают национальный гимн.

Волна протестов прокатилась по Турции после того, как в минувшую пятницу, 31 мая, полиция с помощью слезоточивого газа и водометов разгоняла манифестацию экологов, выступающих против вырубки деревьев в парке Гези близ центральной площади Таксим в Стамбуле, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впервые за все дни волнений в этом районе парка ночью наблюдалось относительное затишье. Как сообщает сегодня телеканал Си-эн-эн Тюрк, там, а также в других охваченных волной протестов городах, турки провели ночь в молитвах по случаю мусульманского праздника Мирадж - вознесения Пророка Мухаммеда.

Однако, как  отмечают местные СМИ, ситуация остается напряженной. Сегодня второй день забастовок крупнейших профсоюзных конфедераций Турции. Накануне делегация представителей профсоюзов передала правительству свои требования.

В их обращении к властям говорится, что трудящиеся ждут официального объявления о том, что правительство откажется от любых планов вырубки деревьев в парке Гези, а также отменят инициативы по сносу расположенного на площади Таксим Культурного центра имени Ататюрка.

Профсоюзы требуют уволить «всех директоров управления безопасности, губернаторов Стамбула и Анкары и других городов, ответственных за смерть двоих манифестантов и нарушение основных демократических прав».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: "Азия-Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре
18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266