Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.06.201311:00
Источник изображения: news.tj

Голодающий журналист заявляет, что его состоянием никто не интересуется

Независимый таджикский журналист Сафват Бурхон, объявивший голодовку три дня назад,  заявляет, что за все это время его состоянием никто не интересовался. Как рассказал «АП» сам журналист, все это свидетельствует о том, что в Таджикистане человек уже ничего не значит.

«Это я и хотел доказать - что  в нашей стране человек уже не ценится. Ведь голодовку объявляют по всему миру, и должна быть хоть какая-то реакция на это. Причем я объявил политическую и бессрочную, об этом пишут все, читают, но мною никто кроме журналистов не интересуется. И до тех пор, пока в Таджикистане люди будут так безразлично относиться друг к другу, их права будут ущемляться, их будут продолжать грабить и унижать», - считает С. Бурхонов.

Он  также отметил, что пока чувствует себя нормально, добавив, что у него так называемая «свободная голодовка», за ней никто не следит.

На вопрос «АП», почему он именно сейчас объявил голодовку, когда все проблемы Таджикистана уже давно набирали обороты, журналист ответил, что до сих пор он сам писал об этих проблемах, выступал на страницах печати и даже написал книгу «Филькина грамота». «Но у нас в стране никто на все это не обращает внимания,  все, что я писал и говорил, все осталось без внимания, никто никого не слышит. Поэтому я и решил объявить бессрочную политическую голодовку», - добавляет С. Бурхонов.

Напомним, Сафват Бурхонов 6 июня объявил бессрочную политическую голодовку. Бурхонов аргументирует свое решение неудовлетворение тем, что в последнее время происходит в стране в политической, экономической и социальной сферах. В рамках своей голодовки он выдвигает такие требования, как полное обновление руководства  неуспешного экономического блока страны, вывод страны из искусственной изоляции, которая является признаком неудачной внешней политики, проведение срочного реформирования Вооруженных сил и т.д.

Сафват Бурхонов – свободный журналист, ранее работал в таких независимых изданиях Таджикистана, как «Неруи сухан» и «СССР». Является учредителем организации «Салом», деятельность которой направлена на смягчение отношений между Душанбе и Ташкентом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0113:58«Скандальный» аэропорт «Жуковский» принял в 10 раз меньше пассажиров, чем планировал
19.0113:00С улиц Душанбе уберут маршрутки
19.0112:58В Согде по факту коррупции среди силовиков и правоохранителей возбуждено 11 уголовных дел
19.0111:51Telia Sonera: Таджикистан пытается незаконно взыскать налоги с Tcell
19.0111:17Почти четверть своих доходов жители Таджикистана потратили на обязательные платежи в взносы


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00