Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.06.201318:51
Источник изображения: Lenta.ru

На сходе националистов в Удомле задержали трех человек

В субботу в центре города Удомля Тверской области националисты провели народный сход. Во время акции за нарушение общественного порядка были задержаны три человека. Об этом сообщила представитель пресс-службы УМВД региона Наталья Кононенко, передает РИА Новости.

Между тем начальник межмуниципального отдела полиции Николай Романец заявил, что задержан лишь один человек, Николай Бондарик, который отпущен после составления административного протокола за организацию несанкционированного митинга.

Народный сход был проведен в связи с инцидентом, случившимся в городе 1 июня. В тот день в одном из районов города произошел конфликт со стрельбой, в котором участвовали выходцы из южных республик. В результате стычки есть пострадавшие, возбуждены уголовные дела, отметили в правоохранительных органах. Конфликт был запечатлен на видео, которое попало в интернет.

В полиции заявили, что сход населения не требует согласования. По данным МВД, в акции приняли участие около 400 человек. В свою очередь, представитель районной администрации оценил число участников в 100 человек, назвав остальных сочувствующими и зрителями. «Городок маленький, и люди пришли из-за любопытства», - сказал он.

На сходе выступил глава города Александр Литвиненко, который охарактеризовал инцидент 1 июня как исключительно бытовой, из которого в интернете раздули большую проблему. Националисты призывали сторонников из близлежащих областей на «день гнева» в Удомлю именно через социальные сети.

Власти, зная о готовящейся акции, создали штаб для мониторинга ситуации и оповестили о ней местное население, а также рекомендовали предпринимателям не торговать в этот день алкоголем. Как пишет местный портал Y-Tver, за два часа до акции улицы Удомли опустели, многие предприятия торговли и питания закрылись.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787