Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.06.201314:44
Источник изображения: Радио Свобода

Внеочередная сессия парламента Таджикистана обсудит меры противодействия деятельности по отмыванию денег и финансированию терроризма

Как сообщает пресс-служба президента Таджикистана Эмомали Рахмон постановил созвать внеочередную сессию Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан 12 июня 2013 года в городе Душанбе.

Сообщается, что на рассмотрение внеочередной сессии парламента выносятся Законы Республики Таджикистан «О валютном регулировании и валютном контроле», «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Таджикистан», «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Таджикистан», «О внесении дополнений в Закон Республики Таджикистан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».

Парламентарии также рассмотрят Закона Республики Таджикистан «О внесении дополнений в Закон Республики Таджикистан «О борьбе с терроризмом» а также «О внесении дополнений в Закон Республики Таджикистан «О государственном нотариате».

Примечательно, что в понедельник 10 июня в Душанбе по инициативе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) откроется трехдневный семинар посвященный борьбе по отмыванию денег.

Как сообщили в представительстве ЕБРР в Таджикистане, эта инициатива, донором которой выступает правительство Люксембурга, является неотъемлемой частью деятельности ЕБРР и включена в его мандат на оказание поддержки переходному процессу.

В представительстве ЕБРР отметили, что основная цель семинара заключается в том, чтобы повысить осведомленность местных банкиров об опасности быть вовлеченными в деятельность по отмыванию денег и финансированию терроризма.

В международном семинаре примут участие 50 местных банкиров, представителей государственных и частных банков, микрокредитных депозитарных организаций и банковских ассоциаций примут участие в трехдневном.

За период с 2012 года ЕБРР провел учебные семинары на тему БОД в 17 странах, в которых приняли участие более 600 банкиров из 395 банков и финансовых организаций.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312516