Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.06.201307:12
Источник изображения: Lenta.ru

Спецслужбы США потребовали расследовать утечку информации о слежке в интернете

Агентство национальной безопасности (NSA) потребовало провести расследование обстоятельств утечки информации о секретных программах по слежке за интернет-пользователями, сообщает Reuters. Запрос о проведении такого расследования направлен в Минюст США, объявила в субботу, 8 июня, пресс-служба NSA, на став пока уточнять никаких деталей.

Министерство юстиции США обладает правом отклонить запрос о проведении расследования, напоминает агентство. Однако учитывая широкий общественный резонанс, вызванный публикациями о слежке за интернет-пользователями, расследование скорее всего будет начато.

Поводом для запроса о проведении расследования стали публикации в американских и британских СМИ, в которых сообщалось, что американские спецслужбы следят за интернет-пользователями. Как писала 6 июня газета The Washington Post , по имеющейся у нее информации, NSA имеет доступ ко всей информации пользователей сервисов таких компаний, как Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube и Apple. Британская The Guardian, в свою очередь, уличила оператора связи Verizon в том, что тот, по секретному решению суда, обязался передавать NSA данные о разговорах своих клиентов. Слежка за пользователями Сети, по данным СМИ, проводится в рамках особо секретного проекта PRISM.

Ряд интернет-компаний, упомянутых в списке, сотрудничество с NSA опровергли, заявив, что предоставляют информацию о своих пользователей лишь после соответствующего решения суда. Американские спецслужбы, в свою очередь, пояснили, что наблюдение ведется только за пользователями-иностранцами, находящимися за пределами США.

Директор Агентства по национальной безопасности США Джеймс Клэппер 8 июня выпустил специальное заявление, в котором впервые признал существование проекта под названием PRISM, однако подчеркнул, что публикации СМИ об этой программе содержат «значительные искажения». По словам Клэппера, слежка за интернет-пользователями велась на законных основаниях и с санкции Конгресса США. Обнародование информации о проекте PRISM он расценил как угрозу национально безопасности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0310:41Перерегистрация абонентов: остается всего один месяц, чтобы успеть
29.0310:15Хаким Фузайлов: «Наши футболисты пешком хотели обыграть Йемен»
29.0310:01Рустам Эмомали переименовал «Пойтахты» в «Душанбе»
29.0309:32ФИФА дисквалифицировала Лионеля Месси
29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263