Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.06.201305:06
Источник изображения: Lenta.ru

В результате столкновений в Бенгази погибли 28 человек

Как минимум 28 человек погибли и не менее 60 получили ранения в результате столкновений в ливийском городе Бенгази, сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 9 июня.

Столкновения начались после того, как 8 июня группа демонстрантов попыталась занять штаб-квартиру бывшей повстанческой группировки «Щит Ливии». Демонстранты требовали распустить вооруженные группировки бывших повстанцев, а к обеспечению безопасности и правопорядка в стране допускать лишь соответствующие государственные ведомства. Обе стороны конфликта обвинили друг друга в применении огнестрельного оружия.

Группировка «Щит Ливии» после свержения режима Муаммара Каддафи заключила соглашение с министерством обороны и получила легальный статус. Власти Ливии, в частности, неоднократно использовали силы этой группировки для вмешательства во внутриплеменные конфликты.

Официальный представитель «Щита Ливии», комментируя произошедшее, напомнил о легальном статусе его организации, а также заявил, что среди мирных участников демонстрации находились вооруженные люди, которые и спровоцировали перестрелку. По его словам, один из членов «Щита Ливии» в столкновениях погиб, еще семеро — получили ранения.

Премьер-министр Ливии Али Зейдан, выступая в эфире гостелевидения, призвал конфликтующие стороны сохранять спокойствие, а также пообещал провести тщательное расследование произошедшего в Бенгази. Глава правительства также сообщил, что члены «Щита Ливии» покинули свою штаб-квартиру, которую заняли военнослужащие.

Правительство Ливии пока не может добиться расформирования вооруженных группировок, появившихся во время борьбы против режима Каддафи. С наиболее влиятельными из таких группировок власти заключили соглашения, привлекая их к охране правопорядка. Однако большинство населения Ливии недовольно тем, что подобные вооруженные формирования продолжают существовать.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271