Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.07.201314:59
Источник изображения: Lenta.ru

Белорусские «зеленые» призвали Лукашенко рекрутировать Сноудена

Белорусская партия «зеленых» обратилась к руководству страны с просьбой предоставить политическое убежище бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену, который обнародовал секретные документы ЦРУ. Соответствующее открытое письмо опубликовано на сайте партии.

По мнению его авторов, такой шаг со стороны белорусских властей будет «искренним актом поддержки порядочного и честного человека, свидетельством того, что международная политика Белоруссии строится на этических принципах».

В партии подчеркнули, что присутствие в республике такого «выдающегося специалиста», как Сноуден, поможет разработать механизм «защиты против проникновения иностранных разведок в частную жизнь белорусов». Кроме того, по мнению «зеленых», власти страны смогут укрепить свой авторитет «среди всех прогрессивных людей на планете».

Сноуден с 23 июня находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево», куда он прибыл из Гонконга. США аннулировали его паспорт, поэтому он не может ни пересечь границу России, ни сесть на самолет. Сообщалось, что беглый сотрудник спецслужб намерен вылететь в Гавану, а оттуда — в Эквадор, с властями которого он ведет переговоры о предоставлении убежища.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Сноуден может попросить убежище в Белоруссии. Такое предположение, в частности, высказал первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников. Однако в министерстве иностранных дел республики заявили, что Сноуден к ним не обращался.

Бывший сотрудник компании Booz Allen Hamilton — подрядчика Центрального разведывательного управления США — раскрыл СМИ данные о масштабной слежке американских спецслужб за телефонными переговорами и интернет-активностью пользователей по всему миру. В США Сноудену заочно предъявлены обвинения в разглашении секретной информации, шпионаже и хищении государственной собственности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274