Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

01.07.201312:54
Источник изображения: news.tj

Дело компании «Точирон» может дойти до международных институтов

Кассационная коллегия Высшего экономического суда вынесла решение оставить без изменения определение Экономического суда города Душанбе о неудовлетворении встречного искового заявления адвоката Файзиниссо Вохидовой в отношении компании «Точирон», в котором она просила суд взыскать с компании за моральный ущерб 100 тыс. сомони.

Как сообщила «АП» Ф. Вохидова, свое решение кассационная коллегия обосновала адвокату тем, что ее встречное исковое заявление не взаимосвязано с основным рассматриваемым делом – заявлением компании «Точирон» в отношении Вохидовой. В связи с этим, коллегия отказала в удовлетворении встречного искового заявления Вохидолвой.

«Это какой-то бред, - считает адвокат. - Как может не быть взаимосвязи между этими двумя заявлениями? Ведь предмет спора один и тот же. Таким своим решением Экономический суд города Душанбе и Высший экономический суд показали, как они заинтересованы в удовлетворении заявления компании «Точирон». Поэтому уже сейчас можно сказать наверняка, какое решение в итоге будет озвучено по исковому заявлению компании в отношении меня».

По ее словам, рассмотрение искового заявления компании было временно приостановлено в связи с встречным исковым заявлением Вохидовой. Адвокат утверждает, что согласно ст. 131 Экономического процессуального кодекса РТ, судья должен был рассмотреть одновременно эти два исковых заявления, чего не сделал. Теперь же Экономический суд города Душанбе может завершить рассмотрение и объявить о своем решении: будет ли Вохидова выплачивать комппании «Точирон» 50 тыс. сомони за клевету и нанесение ущерба деловой репутации.

«Теперь, поскольку мое встречное исковое заявление не было удовлетворено, я подам исковое заявление о защите моей чести, достоинства и деловой репутации в отдельном судебном производстве. Помимо этого, если и в данном случае суды покажут свою солидарность в отношении компании «Точирон», то я намерена представить это дело на рассмотрение международным институтам по защите прав человека», - заявила адвокат.

Напомним, Файзиниссо Вохидова 19 апреля текущего года подала в Экономический суд города Душанбе встречное исковое заявление на компанию «Точирон» о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором она отметила, что 30 января текущего года «Точирон» унизила ее честь и достоинство через СМИ, поставив под сомнение ее профессионализм.

«Компания в своем опровержении на публикацию в газете «ИмрузNews» под заголовком «Мурдафуруши дар ширкати «Точирон» (Торговля трупом в компании «Точирон») поставила под сомнение мои профессиональные навыки в качестве юриста, взяв в кавычки слово адвокат. Поэтому я оценила свой моральный ущерб в 100 тыс. сомони», - сказала тогда «АП» Вохидова.

Компания «Точирон» в середине февраля текущего года также подала иск в экономический суд города Душанбе на газету «ИмрузNews» и адвоката Файзинисо Вохидову за клевету и нанесение ущерба деловой репутации компании. Причиной тому стала публикация в газете «ИмрузNews» под заголовком «Мурдафуруши дар ширкати «Точирон» (Торговля трупом в компании «Точирон»). 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271