Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

01.07.201313:31
Источник изображения: news.tj

Единство в толпе: О праздновании Дня единства

Концерт в честь Дня единства в столичном «Наврузгохе» прошел с «эффектом толпы», как и положено у нас. Что было слышно и видно? В нашем материале.

Со вступительным словом на концерте, прошедшем 27 июня в столичном «Наврузгохе», выступил президент Эмомали Рахмон. В частности, глава государства еще раз напомнил о значимости этого события и поздравил всех с праздником.

На концерте выступили известные артисты. Хотя не было неординарного Бобои Файза, но был не менее неординарный в своем роде артист Пенджи Анаев. Силуэт Анаева с «лунной походкой» зрители узнали сразу. И, пожалуй, только его и узнали (по крайней мере, в нашей стороне) среди других выступивших певцов. Трудно было разобрать, кто выступает, из-за плохого звука, шума толпы и отдаленности места выступления от зрителей.

Театральных постановок практически не было, но вот театрализовано было все почти полностью. На показе вначале участвовали новоиспеченные молодожены. Единство, в бытовом понимании, будет, пожалуй, самой важной составляющей для них. Пожелаем им счастья.

На фоне музыкального сопровождения вышли группы, которые исполняли праздничное действо: хождение по кругу, размахивание флагами…

Была демонстрация спортсменами боевого искусства, показ спортсменов-легкоатлетов, был бег, велосипедисты и флаги – много флагов. Флаги – это особая тема. Они были везде: на сцене и на трибунах. Трибуны обеспечили флагами школы. «Дирижировали» учителя и директора. Кстати, среди «дирижеров» были и молодые люди из «Созандагони Ватан» (молодежное крыло НДПТ). Эти ребята до конца концерта ходили и требовали от учеников непрестанно махать флагами.

Что касается школьников, то, несмотря на то, что сидели на трибунах, они были активными участниками мероприятия. Перед нами сидели ученицы в национальных костюмах. Они вышли танцевать, образовав перед зрительской секцией кружки. Также девочки играли на принесенных ими самими дойрах. Конечно, звук не был слышен, и вряд ли они действительно играли, но выглядело очень впечатляюще. Пожалуй, только это и понравилось на концерте: наверное, из-за того, что это была полуимпровизация, а не наигранность.

А теперь о единстве и патриотизме. Мне не повезло: несколько раз я стал свидетелем неподобающих этому дню явлений. Из-за дождя все места на трибунах стали грязными. Кто как протирал сиденье, прежде чем сесть. Один зритель попросил у рядом сидящего со мной парня отдать ему флаг, чтобы стереть грязь с сиденья. Он любезно отдал его. Но, слава Богу, нашелся у кого-то носовой платок, и парня еле уговорили взять его, а не символ страны. Его-то уговорили, но осталось еще несколько сот человек: до конца представления я видел еще много тех, особенно среди учащихся, кто чистил обувь флагом, а потом, дрались им.

В целом концерт прошел с «эффектом толпы». Участвовали все: и артисты, и военные, и зрители. Присутствовало около 20 тысяч человек. Порядка 8 тысяч считались участниками мероприятия, хотя, как уже сказали, по сути, участвовало и подавляющее большинство сидящих на трибунах.

Мероприятие завершил красочный салют.

С праздником единства и примирения!

За два часа до начала зрители уже репетируют жесты с флагами

                    Военные репетируют выход за кулисами

Многочисленные флаги загораживают зрелище...

Девочки играют и танцуют, не обращая внимания на основное действо. У них 47 дойр

Праздничное действо на сцене впечатляет масштабом

Новоиспеченные молодожены на переднем краю гигантской сцены

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(1)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд
20.0714:00Куда утекли миллионы, потраченные на чистую воду в столице?


Самое обсуждаемое

18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468792