Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Комментарии

01.07.201314:17
Источник изображения: Вечерка

Посольство РТ в РФ не довольно действиями «Щита Москвы»

Посольство РТ в РФ выражает озабоченность незаконным рейдом группы молодых людей в масках, вооруженных пистолетами и газовыми баллонами, которое якобы, представляли  общественное движение – «Щит Москвы».

Указанная группа молодых людей, 28 июня 2013 года, самовольно ворвалась в московское общежитие, где проживали в основном трудовые мигранты из стран Средней Азии, в том числе из Таджикистана. Основная часть мигрантов работает в Москве дворниками. Молодые люди, самовольно, без официальных представителей власти г. Москвы, с применением силы ворвались в общежитие и вывела группу трудовых мигрантов во двор, заявляя, что нахождение их является незаконным на территории Российской Федерации.

- Сегодня, на утреннем заседании Посольства, глава диппмиссии Абдулмаджид Достиев акцентировал внимание  присутствующих на  инцидент, который был показан в теле и интернет-новостях.  Было поручено ответственным сотрудникам Посольства, разобраться с этим. В этой связи, сегодня сотрудник Консульской службы Посольства встретился с руководством ОВД «Южное Тушино» г. Москвы, чтобы выяснить ситуацию. По его словам, по данному инциденту ведется расследование, в том числе на каких основаниях группа молодых людей пришла «проверить» мигрантов, откуда взялись пистолеты и газовые баллоны, имеются ли на них разрешительные документы? Что касается мигрантов, их всех отпустили, – отмечает по этому поводу официальный представитель посольства РТ в РФ, Мухаммад Эгамзод.

Так же он отмечает:

- Мы считаем, что  данную проверку могут проводить соответствующие государственные органы, правоохранительные структуры и ФМС России, но, ни в коем случае группа молодых людей, возомнивших себя проверочным органом. Это может провести к стычкам, массовым беспорядкам, что ни как не отвечает интересам российских властей сохранить общественно-политическую стабильность Москве накануне выборов мэра столицы. Такого мы не должны допустить.

Безусловно, данная  ситуация вызвала широкий общественный резонанс в Таджикистане, так как большое количество трудовых мигрантов страны работают в России и ситуация с их нахождением здесь вызывает опасения у близких и родных.

- Посольство Таджикистана обратится к российской стороне, с убедительной просьбой дать необходимую оценку данному инциденту и принять надлежащие меры, – подчеркнул Эгамзод.

«Ё»

 

Источник: Вечёрка
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
02.07.2013 20:46

Если  уехали  на  чужбину  то  держитесь  толпой  по  одиночке  не  ходите  на  вас  открыт  сезон  охоты  каждая  группировка   отвечает  за  свой  район  ,все эти  группировки  финансируется  из  государственной  казны  не  надо  работать    пару  раз  вышел  на  дело  вот  тебе  зарплата  наличные  на  кино   и   домино  ,мы  такие  наивные  приезжая  в  чужую  страну  и  думаем что  кто  то  нам  должен  и  с  нами  будут обходится  как  с  гостями  ,виноваты  большинстве  наши  кишлачные  ребята  которые  только   слезли   с  ослов   без  всякого  понятия  едут  в  столицу  от  них  никакого  толку  кроме  приключения  в  собственную  жопу  ,все  это шумиха  вокруг  таджиков  результат  много  годовых  проблем  когда  нас  бьют мы   убегаем  как  трусливые  шакалы  если  сразу  дали  бы  отпор  то  сейчас  все  местные  обходили  бы  место  скопления  таджиков  стороной  и  каждый  артист  который  хотел бы играть  таджика  раз  триста  подумал  бы  стоит  связаться  с  этим  народом  ,когда  80  годы  мы учились  в  РФ  возле  нашего  общежитие  даже  птички  на  таджикском языке  разговаривали  ,

02.07.2013 14:12

монтировками и молотками  надо встретит этих  ублюдков , это  просто скинхеды  и не кокого отношение не имеют  к властям 

saidumar
02.07.2013 01:41
Гость
IP:91.222.31.209

Можно рассудить и решит и так. (правда могут быть тяжелые последствия).

В любом случае в данном общежития трудовых мигрантов было намного больше чем не состоявшихся "правнуков" гитлера.

Олимчон82
02.07.2013 01:34
Гость
IP:62.177.166.178

Тут вина и РФ и РТ. Мигранты уехали на заработки из-за невыносимых условий занятости в Таджикистане (это из-за провальной внутренней политики властей в Таджикистане). Но в то же время, в России имеется сильный спрос на трудовые ресурсы (население вымирает из-за алкоголя и деградации). В конечном итоге, и РТ и РФ относятся к  мигрантам бесчеловечно: одно фактически выдавливает собственных граждан из страны (РТ), другая регулярно устраивает "хрустальные ночи" с помощью молодчиков из местных штурмовых отрядов как это было в Германии в 30-х годах прошлого века (РФ).


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан
09.1213:46В Хатлонской области Таджикистана кадровые перестановки
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243